Коммунальный Дозор: 7 вопрос о прямых договорах

15 апреля вступил в силу Федеральный закон №59-ФЗ (от 3.04.2018 г.), который предоставил собственникам жилья возможность заключать договоры поставки коммунальных ресурсов и оказания коммунальных услуг напрямую с ресурсоснабжающими организациями – в обход управляющих компаний. Соответствующие положения закреплены в Жилищном кодексе РФ, в частности, прямым договорам посвящена статья 157.2. 25 апреля 2018

Коммунальный Дозор: Расходы на "Коммуналку" – снижать!

Депутаты СР предлагают расширить круг получателей субсидий на ЖКУ Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли в Госдуму законопроект о снижении максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. По мнению парламентариев, она не должна превышать 15 процентов от совокупного дохода семьи. 25 апреля 2018

Коммунальный Дозор: Водяное ПЕРЕМЕРие

С 1 июня 2018 года на территории Алтайского края расчет потребления холодной и горячей воды, а также плата за водоотведение будут рассчитываться по новым нормативам. Их величина пока не утверждена, но предложенные профильным управлением цифры превышают нынешние более чем в полтора раза! Изменения почувствуют жильцы квартир, где не установлены счетчики, а также льготники по ЖКУ. Дозорные разобрались в причинах и следствиях этой ситуации. 25 апреля 2018

МРОТ по-Алтайски: Как обманывают "бюджетников"?

В предыдущем номере нашей газеты мы уже писали о том, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ дала старт новому проекту по защите интересов работников бюджетной сферы. Ведь именно на них стараются в первую очередь экономить чиновники, всеми правдами и неправдами урезая зарплаты, выплаты, ущемляя в трудовых правах. Чего стоит только не выплачиваемый в течение долгих лет "районный коэффициент" сверх МРОТ. Только после вмешательства Конституционного суда в декабре 2017 года удалось решить эту проблему. 25 апреля 2018

В советской районе шесть команд приняли участие в соревнованиях за Кубок Терентьева

В Советском районе 21 апреля прошли межрегиональные соревнования по армейскому рукопашному бою за Кубок депутата Государственной Думы Александра Терентьева. Более 80 молодых участников представляющей 6 команда из Советского и Зонального района и Бийский и Горно-Алтайска приняли участие в состязаниях. 24 апреля 2018

В краевом парламенте состоится круглый стол "Развитие барнаульской агломерации: проблемы и перспективы"

27 апреля в 12 часов в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоится круглый стол "Развитие барнаульской агломерации: проблемы и перспективы", организованный по инициативе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 24 апреля 2018

Александр Николайчик присоединился к "Субботнику с депутатами"

"Политсибру" организовал акцию "Субботник с депутатами". Более десяти народных избранников от разных партий и общественники помогли привести в порядок парк "Лесная сказка". От СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в субботнике принял участие Александр Николайчик. 20 апреля 2018

Ирина Петеляева: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – партия регионов!"

В ноябре прошлого года Сергей Миронов назначил на должность руководителя центрального аппарата партии – депутата заксобрания республики Карелия – Ирину Петеляеву. Алтайский край стал восемнадцатым регионом, в который она прибыла с рабочим визитом. 20 апреля 2018

Алтайские справороссы провели партийный субботник на Демидовской площади

20 апреля региональное отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провело традиционный субботник в Барнауле. Активисты партии, депутаты, специалисты Центра защиты прав граждан и Общественной приемной депутата ГД Александра Терентьева прибрали от мусора Демидовскую площадь 20 апреля 2018

В Барнауле решится проблема со сливом ЖКО?

Член комиссии по охране окружающей среды и экологии при Барнаульской городской Думе Александр Обидин вместе со своими коллегами и специалистами городской и районных администраций, представителями "ЭКО-Порта", "ЭКО-Комплекса", "Барнаульского водоканала", Роспотребнадзора, краевого Министерства природных ресурсов и экологии, членами Общественной палаты обсудили актуальную для города проблему вывоза жидких бытовых отходов и открытия новых стационарных пунктов слива. 19 апреля 2018