02 февраля 2015

Владислав Вакаев: "Нашумевшая история с УК "Доверие" – следствие нелегитимной власти Барнаула"

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Владислав Вакаев прокомментировал задержание в Таиланде сына главы администрации Барнаула Игоря Савинцева:

– Мы рады, что правоохранительные органы продемонстрировали желание и стремление разобраться в этом резонансном деле, невзирая ни на фамилии, ни на географию. Для нас это показатель серьезных намерений и высокого профессионализма соответствующих структур.

Но в который раз хотелось бы отметить, что история с УК "Доверие" и старшим сыном г-на Савинцева – едва ли не самый краешек верхушки айсберга, олицетворяющего беспредел властей краевой столицы. А его отправной точкой, я напомню, стали выборы в Барнаульскую городскую Думу в 2012 году, когда в результате чудовищных фальсификаций власть была фактически захвачена, горожане получили нелегитимную Думу и, как следствие, нелегитимную администрацию. Которая занималась чем угодно, только не управлением и развитием города. Каждый барнаулец наверняка почувствовал на себе всю тяжесть последствий той скандальной избирательной кампании. И махинации с муниципальным имуществом (100 процентов акций УК "Доверие" до приватизации принадлежали муниципалитету. – Прим. ред.) – лишь малая часть в ряду действий так называемой администрации: это и сомнительные аукционы по земле, бардак в сфере ЖКХ, систематические проблемы с дорогами, точечная застройка, вырубки парков и т.д.

Надеюсь, что уголовное дело в отношении продавцов и нынешних владельцев УК "Доверие" станет концом нити, потянув за который, удастся распутать целый клубок преступлений, совершаемых в краевой столице не без участия административного ресурса. Разумеется, мы считаем, что глава администрации города Игорь Савинцев должен как минимум приостановить свои полномочия на период расследования.

Александр Николайчик поздравил стипендиатов Терентьева в Первомайской СОШ
Центр защиты прав граждан в Барнауле добился пересчета по ОДН на сумму 107 тысяч рублей
Олег Гузеев вручил сертификат стипендиата депутата Госдумы РФ Александра Терентьева
Бийские справороссы помогли обустроить детскую площадку