02 февраля 2015

Владислав Вакаев: "Нашумевшая история с УК "Доверие" – следствие нелегитимной власти Барнаула"

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Владислав Вакаев прокомментировал задержание в Таиланде сына главы администрации Барнаула Игоря Савинцева:

– Мы рады, что правоохранительные органы продемонстрировали желание и стремление разобраться в этом резонансном деле, невзирая ни на фамилии, ни на географию. Для нас это показатель серьезных намерений и высокого профессионализма соответствующих структур.

Но в который раз хотелось бы отметить, что история с УК "Доверие" и старшим сыном г-на Савинцева – едва ли не самый краешек верхушки айсберга, олицетворяющего беспредел властей краевой столицы. А его отправной точкой, я напомню, стали выборы в Барнаульскую городскую Думу в 2012 году, когда в результате чудовищных фальсификаций власть была фактически захвачена, горожане получили нелегитимную Думу и, как следствие, нелегитимную администрацию. Которая занималась чем угодно, только не управлением и развитием города. Каждый барнаулец наверняка почувствовал на себе всю тяжесть последствий той скандальной избирательной кампании. И махинации с муниципальным имуществом (100 процентов акций УК "Доверие" до приватизации принадлежали муниципалитету. – Прим. ред.) – лишь малая часть в ряду действий так называемой администрации: это и сомнительные аукционы по земле, бардак в сфере ЖКХ, систематические проблемы с дорогами, точечная застройка, вырубки парков и т.д.

Надеюсь, что уголовное дело в отношении продавцов и нынешних владельцев УК "Доверие" станет концом нити, потянув за который, удастся распутать целый клубок преступлений, совершаемых в краевой столице не без участия административного ресурса. Разумеется, мы считаем, что глава администрации города Игорь Савинцев должен как минимум приостановить свои полномочия на период расследования.

Александр Терентьев стал членом комитета Государственной Думы по делам национальностей
Треугольник Новосибирск – Барнаул – Кемерово будет новой "столицей" Сибири?
Александр Терентьев поблагодарил руководителей местных отделений за активную работу на выборах
Алтайские справедливороссы подвели итоги работы за прошедшие несколько лет
Александр Терентьев вновь возглавил региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае