01 октября 2015

Эсеры намерены закрепить льготу на капремонт для инвалидов

29 сентября депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме внесли проект изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Как рассказал председатель партии Сергей Миронов, законопроектом предлагается закрепить право на получение инвалидами 50-процентной компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт.

"Как известно, такая льгота уже введена в некоторых субъектах Российской Федерации. Нашим законопроектом мы предлагаем узаконить эту норму на всей территории России. Инвалиды, независимо от региона проживания, должны иметь равный доступ к правам и свободам, гарантированным Конституцией. В сегодняшних непростых экономических условиях это окажет реальную помощь людям", – подчеркнул парламентарий.

В Российской Федерации государственную политику в этой области определяет федеральный закон "О социальной защите инвалидов". Согласно принятой Конституции, на Российскую Федерацию возлагается обязанность обеспечивать государственную поддержку инвалидов. По мнению авторов законодательной инициативы, право инвалидов на 50-процентную скидку на оплату жилого помещения относится к числу гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер. Людям с ограниченными способностями обеспечиваются условия, направленные на создание равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод.

"В наших условиях для людей с ограниченными возможностями любые сэкономленные средства – это большой плюс. Ведь они и так вынуждены отказывать себе во всем, чтобы обеспечить себя необходимыми лекарствами и спецсредствами. Конечно, речь идет об относительно небольших в общем понимании суммах – 100-200 рублей ежемесячно. Но по итогу года экономия для семей людей с ограниченными возможностями получается весомой", – прокомментировала инициативу федеральных депутатов куратор социальных проектов алтайского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Лариса Барышева.

Почему в районе новостроек Барнаула не чистят дороги?
Учителя Солтонского района возмущены своей зарплатой ниже прожиточного минимума
Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": мы знаем, как снизить плату за вывоз мусора
Жители села Сузоп просят восстановить отделение Сбербанка