ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

05 октября 2015

Олег Боронин: "Необходимо провести ревизию объектов электроэнергетики"

После обрушившегося 4 октября на Алтайский край штормового ветра глава Сибирского сельсовета Первомайского района эсер Олег Боронин на своей странице в Фейсбуке проанализировал состояние объектов электроэнергетики региона (отметим, что без электроснабжения остались 130 населенных пунктов в 23 районах края) и высказал ряд предложений губернатору Александру Карлину:

– Обрушившийся на Алтайский край в прошедшие выходные шторм показал неготовность инфраструктуры "средней" и "малой" электроэнергетики региона к стихийным бедствиям. По отчетам уровень готовности энергетиков к ЧС и к холодам всегда составляет 100 процентов, а на деле картина плачевна.

23 муниципалитета края в выходные были обесточены в связи с авариями. И, опять же по отчетам, к 8.15 понедельника подача электроэнергии была восстановлена. Конечно же, это не соответствует действительности. Например, на этот час, насколько мне известно, бригады еще работают в Чаузово Топчихинского района, не восстановлена до конца подача электроэнергии в ряд домовладений в поселках Сибирский и Лесная Поляна Первомайского района, нет стабильной подачи электроэнергии в половине домовладений поселка Рогуличный Первомайского района.

Нестабильность подачи электроэнергии, перепады напряжения в сети отрицательно сказываются на работе объектов жизнеобеспечения коммунальной сферы: выходит из строя электрооборудование котельных и водонапорных скважин, бытовая техника и оргтехника в домах граждан, на предприятиях и в учреждениях.

Это происходит систематически и не только в периоды стихийных бедствий. Но аварий было бы в разы меньше, если бы энергетики своевременно, систематически занимались перетяжкой ЛЭП, заменой аварийных, падающих опор и очисткой от деревьев полосы отчуждения в районах ЛЭП. Кроме того, зачастую аварийные ситуацию возникают из-за наличия находящихся в безобразном состоянии бесхозяйных ЛЭП и КТП (как, например, у нас в Первомайском районе в верхнем селе Октябрьском) или объектов электроэнергетики, в том числе ЛЭП, принадлежащих садоводческим товариществам, которые энергетики обслуживать ни на каких условиях не хотят (как, например, в садоводствах "Локомотив" и "Моторостроитель" Первомайского района).

Все эти проблемы необходимо решать. Поэтому у меня есть предложение к губернатору Алтайского края Александру Богдановичу Карлину обратить внимание на реальные проблемы транспортировки электроэнергии и качества электроснабжения в регионе. Считаю, что было бы правильным, во-первых, дать поручение главам администраций городов и сельских районов в четко определенные сроки, совместно с энергетиками, провести инвентаризацию и ревизию объектов электроэнергетики, расположенных на территории муниципалитетов. Во-вторых, необходимо активизировать работу по выявлению бесхозяйных объектов электроэнергетики, их учету и передаче (реализации) в элекросетевую организацию. В-третьих, по итогам инвентаризации и ревизии, было бы правильным, совместно с энергетиками, разработать детальную, всеобъемлющую программу ("дорожную карту") приведения в порядок инфраструктуры "средней" и "малой" электроэнергетики региона (речь идет, прежде всего, о перетяжке ЛЭП, замене аварийных опор, санитарных вырубках в полосах отчуждения, а также о надлежащем обслуживании бесхозяйных объектов электроэнергетики).

Само собой, на реализацию этих задач необходимо изыскать бюджетные и внебюджетные средства. При этом не следует забывать, что электроэнергетика является одной из ключевых отраслей жизнеобеспечения любого региона или муниципалитета.

Справедливороссы выходят в эфир
Президиум Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рекомендовал нового Секретаря Бюро реготделения в Алтайском крае
Бийские справедливороссы провели праздник для многодетных семей
Александр Терентьев стал членом комитета Государственной Думы по делам национальностей
Треугольник Новосибирск – Барнаул – Кемерово будет новой "столицей" Сибири?
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию