12 ноября 2015

Депутаты Госдумы от СР вручили правительству миллион подписей против сборов за капремонт

11 ноября в Москве депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ под руководством Сергея Миронова передали правительству РФ около миллиона подписей собственников жилья, протестующих против поборов на капитальный ремонт. Председатель Совета регионального отделения партии в Алтайском крае Александр Терентьев в числе двадцати депутатов фракции принял участие в передаче подписей.

Инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о "заморозке" выплат на капремонт на пять лет была активно поддержана россиянами. Только в двух областях сибирского региона – Алтайском крае и Новосибирской области – было собрано более 100 тысяч подписей.

Справороссы предлагают государству ввести мораторий на взимание оплаты с граждан и сначала выполнить свои обязательства по капитальному ремонту, предусмотренные законом о приватизации. Ведь государство так и не восстановило жилищный фонд по закону о бесплатной приватизации жилья, и сейчас проблемы обветшавших домов перекладывают на плечи собственников. По примерным подсчетам в капремонт жилья (а в нем нуждаются около 70 процентов домов) необходимо вложить порядка 3,5 трлн рублей. "Капитальный ремонт нужен, но только не за счёт граждан. Государство должно как минимум софинансировать, а лучше всего взять эти обязательства на себя", – констатировал председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов.

Лидер алтайских эсеров Александр Терентьев считает отмену "налога" на капремонт в нынешнем виде мощным фактором экономического развития страны: "Наша инициатива по введению моратория на взимание платежей за капремонт до выполнения государством своих обязательств имеет не только социальное значение. У нее есть и экономическое обоснование. Вложение государственных средств в капитальный ремонт позволит оживить строительную отрасль, испытывающую сегодня серьезные затруднения в связи с кризисом. Это, в свою очередь, позволит произвести благотворный эффект на экономику в целом. Ведь каждый рубль, вложенный в строительство, дает не менее трех рублей прибыли в сопутствующих отраслях: производстве строительных материалов, оборудования, транспортных услугах. Именно сюда нужно вкладывать средства государства, а не отдавать их банкам".

36 коробок с народными подписями депутаты СР направили в правительство РФ. В этой связи Сергей Миронов публично обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с призывом услышать граждан страны, а также в рамках "правительственного часа" в Госдуме передал реестр собранных подписей заместителю премьера Аркадию Дворковичу. Согласно законодательству, ответ на депутатский запрос Сергея Миронова, подкрепленный миллионом подписей, должен быть дан в течение 30 дней.

Александр Николайчик поздравил стипендиатов Терентьева в Первомайской СОШ
Центр защиты прав граждан в Барнауле добился пересчета по ОДН на сумму 107 тысяч рублей
Олег Гузеев вручил сертификат стипендиата депутата Госдумы РФ Александра Терентьева
Бийские справороссы помогли обустроить детскую площадку