14 января 2016

Рекламные баннеры вернутся на фасады МКД

Окончание 2015 года ознаменовалось еще одной победой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в борьбе за права собственников многоквартирных домов Барнаул: им оставили право размещать рекламу на фасадах. После обращения партийца Владимира Виноградова, прокуратура города добилась возвращения в муниципальные правила размещения рекламы прежних формулировок.

Напомним, активист СР Владимир Виноградов обратился в прокуратуру края, узнав о решении Барнаульской городской Думы № 497 от 28 августа 2015 года, фактически запретившем рекламу на фасадах жилых домов. А ведь не секрет, что сдача в аренду общего имущества МКД – едва ли не единственный источник пополнения казны дома на его содержание. Виноградов, изучив документ, пришел к выводу, что местные органы самоуправления превысили свои полномочия, исключив из мест для размещения рекламы все объекты капитального строительства и поставив городские Правила размещения наружной рекламы в противоречие с федеральным законом о рекламе и Жилищным кодексом.

Официальный ответ прокурора Барнаула Владимира Елизарова подтвердил, что у "органов местного самоуправления города нет полномочий устанавливать правовые запреты в области рекламы". 14 сентября органы юстиции направили в Барнаульскую гордуму протест, который депутаты по каким-то причинам... отклонили. В начале ноября прокурором города в Алтайский краевой суд было направлено административное исковое заявление о признании недействующим пункта 2.12 упомянутых Правил, который и содержал в себе сомнительную норму. Правда, уже к 27 ноября депутаты БГД, видимо, одумавшись, самостоятельно поправили городской документ.

Почему в районе новостроек Барнаула не чистят дороги?
Учителя Солтонского района возмущены своей зарплатой ниже прожиточного минимума
Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": мы знаем, как снизить плату за вывоз мусора
Жители села Сузоп просят восстановить отделение Сбербанка