20 февраля 2016

Эсеры требуют рассмотрения закона о льготах на капремонт на мартовской сессии АКЗС

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" устали дожидаться, пока представители партии власти в администрации края и АКЗС "доработают" финансовое обоснование к законопроекту эсеров о предоставлении льгот на капитальный ремонт отдельным категориям пенсионеров. Поэтому они решили форсировать события и внесли доработанный законопроект для рассмотрения на мартовской сессии Заксобрания.

"Первый проект закона мы внесли еще в конце декабря, – рассказал один из его разработчиков, член фракции СР Александр Молотов. – Однако тогда нам предложили создать рабочую группу с участием представителей других фракций и профильных комитетов АКЗС и совместными усилиями доработать нашу инициативу. Но этот процесс по не совсем понятным нам причинам уже второй месяц тормозится. Сколько еще мы должны заставлять наших избирателей ждать принятия столь значимого для них закона?"

В этой связи справедливороссы самостоятельно доработали законопроект, в котором учли принципиальную претензию, обозначенную в отрицательном заключении администрации края на первую его редакцию: оформили свою инициативу в виде отдельного закона, а не закона о внесении изменений в уже действующие нормативные акты. Финансовое обоснование к законопроекту, которое было представлено эсерами, но также не в полной мере устроило чиновников, тоже будет доведено до "надлежащего" состояния в установленные законом сроки.

В соответствии с регламентом АКЗС законопроект должен быть внесен на рассмотрение за две недели до сессии, то есть до 16 марта. А пока депутаты фракции предложили провести публичное обсуждение своей инициативы. По словам Александра Молотова, замечания и предложения по проекту закона можно направлять на электронный ящик фракции sr_akzs@mail.ru.

Напомним также, что накануне эсеры анонсировали сбор подписей под открытым письмом к губернатору Александру Карлину с требованием о скорейшем принятии закона о льготах на капремонт на территории Алтайского края.

Текст законопроекта можно скачать здесь

Александр Николайчик поздравил стипендиатов Терентьева в Первомайской СОШ
Центр защиты прав граждан в Барнауле добился пересчета по ОДН на сумму 107 тысяч рублей
Олег Гузеев вручил сертификат стипендиата депутата Госдумы РФ Александра Терентьева