13 января 2017

Итоги работы IX Межрегиональной научно-практической конференции "Проблемы здорового развития детей в учебном процессе"

Завершила работу IX Межрегиональная научно-практическая конференция "Проблемы здорового развития детей в учебном процессе". Конференция проводится девятый раз по инициативе Краевого Союза за здоровое развитие детей при поддержке Депутата Госдумы, лидера алтайских справедливоросов Александра Терентьева.

В режиме off-line состоялся обмен научным и практическим опытом, идеями и мнениями по вопросам применения здоровьесберегающих технологий обучения по программам общего и дополнительного образования детей, физического воспитания школьников, организации двигательной активности обучающихся. Участниками представлены их методические разработки в области применения здоровьесберегающих технологий обучения по программам общего и дополнительного образования детей, состоялся обмен опытом педагогов, использующих здоровьесберегающие технологии и методики В.Ф. Базарного.

В конференции приняли участие педагоги из 8 муниципалитетов края. Статьи и методические разработки ее участников будут изданы в отдельном сборнике. Участники конференции получат эти сборники, благодарственные письма Депутат Госдумы Александра Терентьева и сертификаты участников.

По мнению руководителя Краевого Союза за здоровое развитие детей Марины Афанасьевой, "сборник представляет практический интерес для тех, кто стремится организовать учебный процесс в отдельном классе или во всей школе с учетом психофизических особенностей ребенка, его возрастных потребностей".

С материалами конференции можно познакомиться далее.

Обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва А.В. Терентьева;

ВВЕДЕНИЕ. Афанасьева М.И., председатель Алтайской краевой общественной организации "Краевой Союз за здоровое развитие детей";

Секция 1. Применение здоровьесберегающией методики В.Ф. Базарного в учебной и внеурочной деятельности педагога.

Гурьянова Л.П. Мониторинг здоровьясбережения учащихся

Колесник С.А. Здоровьесберегающие методики В. Ф. Базарного во внеурочной деятельности.

Колесникова С.А. Здоровьесберегающие технологии на уроках математики

Лыкова Е.И. Создание экологического панно с помощью пластилинографии

Магаляс В.И. Использование элементов здоровьесберегающих технологий доктора медицинских наук В.Ф. Базарного в работе с детьми с нарушением зрения

Махлова В.Н. Проект "использование элементов здоровьесберегающих технологий В.Ф. Базарного в воспитательно-образовательном процессе с детьми дошкольного возраста

Секция 2. Опыт сохранения и укрепления физического и психического здоровья школьников.

Аносова О.Н., Ефремова Н.Н. Опыт взаимодействия психолога и учителя физической культуры

Барсукова В.В. Песня как элемент здоровьесберегающих технологий на уроке немецкого языка

Думнова Н.П. Взаимодействие семьи и школы в воспитании здоровой личности ребенка

Иванова Е. Н. Применение здоровьесберегающих технологий в организации внеурочной деятельности учащихся 1 классов