05 апреля 2017

Верните льготы!

В Алтайском крае прошли пикеты против "антисоциального закона"

Жители региона продолжают выражать возмущение по поводу "антисоциального закона", отнявшего льготы у жителей края. Новым способом борьбы стала серия пикетов в городах и районах края. Организатором акций выступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Наверное, нет семьи, которой не коснулся бы этот закон. Документ радикальным образом изменил систему предоставления льгот и привел к сокращению их числа для десятков тысяч людей. Среди тех, кто пострадал, – ветераны труда, семипалатинцы, реабилитированные, сельские педагоги, родители, чьи дети посещают детский сад, и многие другие.

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изначально выступало категорически против таких решений, развернув масштабную кампанию за пересмотр скандального "антисоциального закона". Так, начался сбор подписей с требованием вернуть льготы жителям края. Теперь же пришел черед и публичных акций – активисты партии вышли на одиночные пикеты.

Первый такойпикет состоялся 23 марта в Смоленском районе. Местная жительница вышла в центр села с плакатом, призывающим вернуть людям отобранные властями льготы. На следующий день, 24 марта, эстафету приняли активисты из села Староалейского Третьяковского района, а затем села Алтайского Алтайского района.

Их примеру последовали жители Калманского, Табунского, Павловского и Шипуновского районов. Чуть позже присоединились Бийск и Барнаул. В краевой столице акция проходила 27 марта у дверей алтайского Минтрудсоцзащиты. С 12.30 до 13.00 у здания ведомства с плакатом, призывающим вернуть отобранные льготы, стоял представитель регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае. Всего в крае прошло не менее 10 акций.

Во время акций шел также активный сбор подписей под обращением о возвращении льгот. Документ подписали десятки людей. Желающие оставить свою подпись могут обратиться в региональное или местное отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Кроме того, соответствующий проект закона в ближайшее время будет внесен в АКЗС.

Алтайский район

Калманский район

Смоленский район

Третьяковский район

По материалам апрельского номера (№3) газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском крае.

Александр Терентьев стал членом комитета Государственной Думы по делам национальностей
Треугольник Новосибирск – Барнаул – Кемерово будет новой "столицей" Сибири?
Александр Терентьев поблагодарил руководителей местных отделений за активную работу на выборах
Алтайские справедливороссы подвели итоги работы за прошедшие несколько лет
Александр Терентьев вновь возглавил региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае