05 апреля 2017

Верните льготы!

В Алтайском крае прошли пикеты против "антисоциального закона"

Жители региона продолжают выражать возмущение по поводу "антисоциального закона", отнявшего льготы у жителей края. Новым способом борьбы стала серия пикетов в городах и районах края. Организатором акций выступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Наверное, нет семьи, которой не коснулся бы этот закон. Документ радикальным образом изменил систему предоставления льгот и привел к сокращению их числа для десятков тысяч людей. Среди тех, кто пострадал, – ветераны труда, семипалатинцы, реабилитированные, сельские педагоги, родители, чьи дети посещают детский сад, и многие другие.

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изначально выступало категорически против таких решений, развернув масштабную кампанию за пересмотр скандального "антисоциального закона". Так, начался сбор подписей с требованием вернуть льготы жителям края. Теперь же пришел черед и публичных акций – активисты партии вышли на одиночные пикеты.

Первый такойпикет состоялся 23 марта в Смоленском районе. Местная жительница вышла в центр села с плакатом, призывающим вернуть людям отобранные властями льготы. На следующий день, 24 марта, эстафету приняли активисты из села Староалейского Третьяковского района, а затем села Алтайского Алтайского района.

Их примеру последовали жители Калманского, Табунского, Павловского и Шипуновского районов. Чуть позже присоединились Бийск и Барнаул. В краевой столице акция проходила 27 марта у дверей алтайского Минтрудсоцзащиты. С 12.30 до 13.00 у здания ведомства с плакатом, призывающим вернуть отобранные льготы, стоял представитель регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае. Всего в крае прошло не менее 10 акций.

Во время акций шел также активный сбор подписей под обращением о возвращении льгот. Документ подписали десятки людей. Желающие оставить свою подпись могут обратиться в региональное или местное отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Кроме того, соответствующий проект закона в ближайшее время будет внесен в АКЗС.

Алтайский район

Калманский район

Смоленский район

Третьяковский район

По материалам апрельского номера (№3) газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском крае.

Почему в районе новостроек Барнаула не чистят дороги?
Учителя Солтонского района возмущены своей зарплатой ниже прожиточного минимума
Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": мы знаем, как снизить плату за вывоз мусора
Жители села Сузоп просят восстановить отделение Сбербанка