07 февраля 2018

Политсибру: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует от государства "левого" поворота

В ближайшее время состоится встреча лидера партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергея Миронова и Владимира Путина. На ней президенту РФ будет передан социальный манифест партии. Как рассказал на пресс-конференции 5 февраля секретарь бюро совета Алтайского краевого отделения партии Владислав Вакаев, главной задачей манифеста является решения социального неравенства в стране.

Напомним, 25 декабря на IXсъезде партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" было принято решение о поддержке кандидатуры действующего президента на предстоящих выборах.

"Решение было сложным, не единогласным. В партии господствует мнение, что все силы мы должны направлять на решение ключевой задачи – достижения социально справедливости. С этим в стране очень серьезные проблемы, поэтому решение данной задачи является главной повесткой выборов", – говорит Вакаев.

По мнению справедливороссов Социальный Манифест является программой, способной решить целый комплекс жизненно важных задач России – ликвидировать чудовищное социальное расслоение, повысить уровень и качество жизни, запустить экономику. Без их решения успешное развитие страны будет невозможно. Это принципиальный документ, в котором справедливороссы сформулировали требования к властям всех уровней, в том числе и к действующему президенту, и тому главе государства, который будет избран.

Манифест состоит из шести пунктов, каждый из которых предлагает пути решения корневых проблем России. Справедливороссы, в частности, настаивают на переводе экономики с сырьевого на индустриальный путь развития. Для этого необходимо перераспределить налоговую нагрузку и отказаться от порочной практики возврата НДС экспортерам сырья. Коррупционные преступления предлагается приравнять к госизмене, а в уголовный кодекс ввести понятие "незаконное обогащение". Средства российских компаний предстоит вывести из оффшоров, где они работают на экономику других государств, но не России. Такие меры позволят вернуть в казну не менее 6 трлн рублей. За счет этих денег, к примеру, можно решить проблему дефицита Пенсионного фонда, вернуть индексацию выплат для работающих пенсионеров и даже выплатить им компенсацию за период 2015-2016 годов в размере не менее 50 тысяч рублей на среднюю пенсию работающего и 20 тысяч рублей – неработающего пенсионера.

"В этих требованиях мы разворачиваем все те идеи и идеологические посылы, с которыми партия 11 лет работает, двигается в политике и последовательно отстаивает. Главное из них – экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость и социальная справедливость в распределении доходов от использования природных богатств", – отмечает Вакаев.

Традиционно справедливороссы критикуют действия экономического блока федерального правительства и считают, что необходимо менять курс действий, осуществив левый поворот во внутренней политике нашего государства. В партии понимают, что для реализации предложенных в социальном манифесте шести шагов необходимы существенные средства.

"Мы знаем, где их взять. Только от нарушений в сфере Госзакупок наш бюджет по самым скромным подсчетам теряет от 4 до 6 трлн рублей ежегодно. К примеру, на выплату пенсий уходит 7 трлн. Также ежегодно компаниям экспортерам сырья возмещают 2 трлн рублей. Очень болезненная тема – офшоры. Мы требуем начать реальную борьбу с офшоризацией экономики. По самым скромным подсчетам потери здесь составляют 800$ млрд", – говорит Вакаев.

О нехватке денежных средств, но уже на муниципальном уровне, рассказала руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Барнаульской гордуме Оксана Молодых.

"Деньги как бы есть, но они уходят непонятно куда. То у нас оплачиваются несуществующие дорожные работы. То покупаются снегоуборочные машины за десять миллионов рублей, но пока мы не можем с ними встретиться, что вызывает вопросы по эффективности их использования. Понятно, что это все детали, но это показатель странной финансовой политики на всех уровнях, нуждающейся в очень серьезной корректировке", – отметила Молодых.

По ее мнению, самовыдвижение Владимира Путина символизирует стремление изменить вектор развития в социальную сторону и по-новому взглянуть на экономическую политику.

Центр защиты прав граждан помог присвоить пенсионеру звание "Ветеран труда"
Чиновники на местах пытаются обойти решение Конституционного суда?
Присвоят ли барнаульском Сереброплавильному заводу статус памятника ЮНЕСКО? – ответ Правительства
Снизят ли тариф за утилизацию ТБО в Барнауле? – ответ Правительства
Оксана Молодых: "Фальсификация актов приемки работ – это вынужденная необходимость или просто мошенничество?"