16 марта 2018

Депутат Александр Терентьев посетил военную кафедру АлтГТУ

Александр Терентьев, депутат Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член комитета по обороне, в рамках региональной недели посетил военную кафедру Алтайского государственного технического университета, которая является единственной в регионе.

В мероприятии также приняли участие депутаты-справедливороссы из Алтайского Заксобрания Владислав Вакаев и Александр Николачик и руководитель фракции "СР" в Барнаульской гордуме Оксана Молодых.

Начальник военной кафедры Виктор Рубан провел экскурсию для Александра Терентьева по основным корпусам, где обучаются будущие военные. Знакомство с деятельностью курсантов началось с учебного класса. Там молодые ребята разбираются в принципах построения и работы отдельных элементов танка.

Затем депутат Александр Терентьев посетил исторический уголок, где смог ознакомиться с основными достижениями военной кафедры за последние 70 лет.

В конце экскурсии депутат ознакомился с лабораторным корпусом, в котором у студентов проходят практические занятия.

Также Александр Терентьев выступил перед курсантами кафедры. Он рассказал о ключевых изменениях в армии, которые происходят и должны произойти в ближайшие годы.

– Очень похвально, что сегодня у нас так много молодых людей, которые выбирают профессию военного. Нужно всегда помнить, что у России только два союзника – это армия и флот, – рассказал Александр Терентьев.

Депутат также обратил внимание и на роль в укреплении военной мощи вооруженных сил Россси такой уникальной военной кафедрой как в АлтГТУ.

– Вы знаете, насколько сильно увеличилась социальная поддержка военных в современной России. Но при этом, нужно не забывать, что выросли и требования к квалификации военнослужащих. Российская армия становится технологически очень сложной, – сказал депутат ГД РФ Александр Терентьев. – Основная заслуга таких уникальных военных кафедр заключается в том, что у вас идет подготовка специалистов, которые в полной мере овладевают политехническим и военным делом. Благодаря этому боеготовность наших вооружённых сил России только растёт.

Александр Николайчик поздравил стипендиатов Терентьева в Первомайской СОШ
Центр защиты прав граждан в Барнауле добился пересчета по ОДН на сумму 107 тысяч рублей
Олег Гузеев вручил сертификат стипендиата депутата Госдумы РФ Александра Терентьева
Бийские справороссы помогли обустроить детскую площадку