06 апреля 2018

Алтайских бюджетников снова ждет оптимизация?

В СМИ Алтайского края буквально на днях появилась информация о том, что в 2018 году могут сократить около полутора тысяч работников образовательной сферы. К сожалению, данные сведения начали подтверждаться. Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, депутат АКЗС Владислав Вакаев пообщался с членами партии "СР" в Локтевском районе, которые рассказали о готовящихся массовых сокращениях.

"Вчера проводил собрание местного отделения партии в Локтевском районе и пообщался с однопартийцами. Подтверждается информация о готовящихся массовых сокращениях в системе образования, которую недавно озвучил лидер профсоюза Юрий Абдуллаев. В школы района пришла разнарядка сократить по 4 ставки обслуживающего персонала – завхозов, делопроизводителей, уборщиц, сторожей и т.д. Планируются сокращения и в детских садах. Видимо так краевые власти готовятся к первомайскому повышению МРОТа. Только вот как это скажется на качестве образовательного процесса? Кто будет обеспечивать работу учреждения?

Это уже вторая массовая волна "оптимизации" в системе образования за последний год. Такое ощущение, что краевые власти плохо слушают Президента, который говорит о необходимости технологического рывка и развитии человеческого капитала. Рывок в будущее обеспечивается только масштабными инвестициями в образование. Другого пути просто нет.

Думаю, профсоюзу работников образования нужно переходить к более решительным действиям в борьбе за свои права. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" со своей стороны готова поддержать эту борьбу", – рассказал Владислав Вакаев.

Откровенный разговор. Депутаты фракции "СР" в Госдуме задали вопросы Премьер-министру
Уполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром
Под знаменем Победы. Справедливороссы определили лауреатов конкурса по благоустройству мемориалов Славы
Хочешь служить – служи! Александр Терентьев предложил поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе"