09 апреля 2018

Оксана Молодых выступила против повышения цен в общественном транспорте Барнаула

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Барнаульской городской Думе Оксана Молодых высказалась против повышения стоимости проезда до 30-40 рублей в общественном транспорте города. Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что перевозчики попросили мэрию значительно увеличить тариф на перевозку пассажиров в Барнауле, что привело бы к удорожанию проезда.

"Не могла не прокомментировать информацию о желании перевозчиков резко повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Никаких 30 и 40 рублей за поездку не будет. Я думаю, что эту позицию поддержит и администрация города, и большинство моих коллег-депутатов от всех фракций", – рассказала депутат.

Она также отметила, что проблемы с высокой ценой на топливо существует и ее нужно решать. Причем на уровне края или даже федерации.

"Также необходимо учитывать, что перевозчики, формируя свои предложения о повышении тарифа на перевозку пассажиров, вряд ли показывают ценообразовательному органу реальный объем средств полученный "мимо" электронной системы оплаты проезда. До тех пор, пока эта ситуация не изменится, мы лишены возможности корректно оценить степень финансового голода перевозчиков", – рассказала Оксана Молодых.

Напомним, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ негативно оценила деятельность администрации Барнаула на отчете главы города 28 февраля. При этом отметив наличие проблемы неучтенных продаж билетов.

"Органам власти не удалось в отчетном периоде исключить факты продажи пассажирам городского транспорта билетов, неучтенных электронной системой, что снижает "белую" доходность субъектов перевозок и потенциально создает условия для их повышенных ценовых запросов", – рассказала Оксана Молодых.

Местное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тальменском районе возглавил Сергей Жариков
Более 600 млн рублей будет распределено на поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в краевом бюджете
Депутат АКЗС Людмила Суслова: Главное не количество индексаций тарифов, а подтверждение слов делом
Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в проект федерального бюджета на 2019 год