11 мая 2018

Краевые чиновники не хотят решать проблему с жильем для детей-сирот?

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском краевом Законодательном Собрании разработала законопроект, который предусматривает компенсацию детям-сиротам оплаты за арендуемое ими жильё до момента получения полагаемой им по закону благоустроенной квартиры. В настоящее время ее получения ожидают в крае уже более 4000 детей-сирот. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в АКЗС Александр Молотов сообщил, что профильный комитет краевого парламента вынес отрицательное заключение по проекту закона.

"Аргументация та же самая – денег на его реализацию в краевом бюджете якобы нет (и даже не предлагают держаться). При этом возмущает то, что на покупку дорогущих ваз и автомобилей, реализацию амбициозной программы 85х85 (при том что даже программу 80х80 до сих пор в полном объёме не выполнили) деньги почему-то находятся! А вот на то, что дети-сироты имеют право по закону (!), денег нет и желания сделать их томительное ожидание законной квартиры менее томительным, похоже, тоже нет...

Теперь дальнейшие события относительно нашего закона скорее всего будут развиваться по негативному сценарию – в случае если члены комитета по бюджету 30 мая в преддверии сессии АКЗС проголосуют против нашего законопроекта, он будет исключён из повестки дня сессии даже без голосования.

Представляется, что единственным действенным способом изменить этот сценарий, является активное давление на парламентское большинство со стороны всех субъектов заинтересованных в принятии нашего закона – и в первую очередь, со стороны самих детей-сирот (опыт нашего взаимодействия с активом жителей посёлка Восточный, совместными действиями с которыми СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ удалось добиться продления действия закона об узаконении земли под самовольными постройками, показывает эффективность такого сотрудничества).

Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает к активному взаимодействию всех неравнодушных граждан и их объединения, заинтересованные в решении проблемы жилья для детей-сирот – в том числе посредством проведения совместных публичных мероприятий. Уверен, что только все вместе мы сможем повлиять на чиновников и депутатов и добиться принятия нашего закона!", – рассказал Александр Молотов.

Александр Терентьев стал членом комитета Государственной Думы по делам национальностей
Треугольник Новосибирск – Барнаул – Кемерово будет новой "столицей" Сибири?
Александр Терентьев поблагодарил руководителей местных отделений за активную работу на выборах
Алтайские справедливороссы подвели итоги работы за прошедшие несколько лет
Александр Терентьев вновь возглавил региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае