16 мая 2018

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила полностью отменить техосмотр для личного автотранспорта

4 мая вступили в силу поправки в закон "О техническом осмотре транспортных средств", касающиеся ответственности операторов техобслуживания за выдачу диагностической карты владельцу небезопасного автомобиля, а также за выдачу разрешения на эксплуатацию транспорта, не прошедшего техосмотр. Теперь местные власти вправе самостоятельно повышать стоимость ТО и проверять его соблюдение.

Партия СР считает бессмысленной саму процедуру техосмотра, когда миллионы автовладельцев ежегодно тратят свое время и деньги.

При этом, партия предлагает альтернативу. Справедливороссы призывают раз и навсегда отменить техосмотр для легковых автомобилей за исключением такси, коммерческого и служебного транспорта, а вопрос состояния автомобиля урегулировать в Правилах дорожного движения. Ответственность за безопасность транспортного средства ляжет на автовладельцев напрямую, а деньги и время, которые они тратили на прохождение ТО, можно будет вложить в техническое состояние автомобиля.

Подписаться за отмену техосмотра для личного автотранспорта можно по ссылке: http://tehosmotr.spravedlivo.ru/

Откровенный разговор. Депутаты фракции "СР" в Госдуме задали вопросы Премьер-министру
Уполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром
Под знаменем Победы. Справедливороссы определили лауреатов конкурса по благоустройству мемориалов Славы