10 июля 2018

В Государственной Думе рассмотрят закон справедливороссов об отмене внутреннего роуминга

Сегодня, 10 июля, в Государственной Думе состоится первое чтение по законопроекту партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ об отмене внутреннего роуминга. Депутат ГД РФ, руководитель партии "СР" в Алтайском крае Александр Терентьев вместе с коллегами по фракции отметил, что инициатива направлена на отмену дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте.

"Все это фактически гарантирует, что инициатива получит поддержку Госдумы и внутренний роуминг будет, наконец, законодательно отменен, – заявил политик. – Вопрос только в сроках. Законопроект мы внесли в июне 2017-го, почти год он пролежал без движения. Надеемся, что коллеги не станут более тянуть с его рассмотрением, и закон все же будет принят до конца текущей сессии. Пользователи и так долго ждут отмены этого анахронизма, который давно не имеет никаких технических или экономических оснований, кроме того, что приносит необоснованную прибыль сотовым операторам", – рассказал руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов.

По мнению справедливороссов, роуминг является архаизмом, который мешает развитию доступности услуг связи на территории страны. "Он по своей сути лишь дополнительный источник доходов соответствующих операторов связи", – добавляют авторы инициативы.

Депутаты полагают, что отмена роуминга будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов.

Ранее думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате принять законопроект в первом чтении.

На радость детям! В Усть-Пристани при поддержке справедливороссов прошел детский праздник
Лыжня зовет! Справедливороссы открыли зимний спортивный сезон в Тогульском районе
Напор есть! Александр Терентьев помог жителям села Саввушки решить вопрос с водой
Альбина Сарайкина – новый лидер справедливороссов Алтайского района