29 августа 2018

Сергей Миронов: СР не меняет позицию по пенсионной реформе и не поддержит правительственный законопроект

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назвал позитивными предложения о смягчении пенсионной реформы, высказанные сегодня Президентом РФ Владимиром Путиным. Тем самым глава государства исправляет ошибки Правительства, отметил парламентарий. В то же время, смягчающие поправки не отменяют несправедливой сути реформы, и фракция "СР" по-прежнему не намерена поддерживать инициативу кабмина, заявил Сергей Миронов 29 августа в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Уфе".

Он подчеркнул, что в СР не намерены менять принципиальную позицию по пенсионной реформе.

"Мы не будем поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении, – сказал Сергей Миронов. – То, что Президент пошел на такие смягчения – это правильно, позитивно, это, и на самом деле, оплеуха Правительству, которому лишь бы залезть в карманы граждан. Но даже позитивные поправки не решают коренную проблему несправедливости по отношению к людям предпенсионного возраста. Реформа в нынешних демографических условиях приведет к тому, что большинство мужчин не будет доживать до выхода на пенсию в 65 лет", – заявил Сергей Миронов.

Депутаты-эсеры АКЗС восстанавливают справедливость в отношении несправедливо "отсеянных" антисоциальным законом ветеранов труда
Александр Терентьев о досрочном увольнении из армии: В наших законах не должно быть "пустых" норм
Людмила Суслова о "газовой" инициативе: "Главная задача – предотвратить новые трагедии, но и о собственниках не забыть"
Ракетки – к бою. "Справедливороссы" приняли участие в зимней олимпиаде Локтевского района