06 сентября 2018

Алтайский справедливороссы предложили ввести денежные выплаты "детям войны"

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском краевом Законодательном собрании подготовила и внесла совместно с фракцией КПРФ законопроект "О статусе "дети войны". Он предусматривает ежемесячную денежную выплату в размере 400 рублей. На ЕДВ справороссы предлагают пустить средства, сэкономленные на губернаторском пиаре.

"Мы традиционно руководствуемся принципами социальной справедливости и убеждены, что граждане, которые из-за войны потеряли детство, а лучшие годы молодости отдали на восстановление нашей страны, достойны ответной благодарности от государства, – рассказала депутат СР, кандидат в Губернаторы Алтайского края Людмила Суслова. – Представленный нами законопроект предусматривает выплату ЕДВ жителям Алтайского края, которые имеют статус "дети войны" и при этом не являются получателями ЕДВ по другим основаниям. Предлагаемый размер выплаты – 400 рублей в месяц".

По подсчетам справороссов, на данную ежемесячную денежную выплату могут претендовать около 20 тысяч жителей края, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. На реализацию инициативы необходимо около 95 млн рублей в год. Деньги депутаты предлагают перераспределить, в том числе, со статьи "средства массовой информации": львиная доля бюджетных ассигнований на СМИ (а в 2018 году это около 177 млн рублей) идет на создание положительного имиджа губернатора и правительства края и содержание "губернаторского" телеканала "Катунь 24".

Людмила Суслова подчеркнула, что в случае победы на губернаторских выборах первым ее решением будет дача положительного заключения на законопроект "О статусе "дети войны" от правительства Алтайского края и изыскание в краевом бюджете средств на его реализацию. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Справедливороссы выходят в эфир
Президиум Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рекомендовал нового Секретаря Бюро реготделения в Алтайском крае
Бийские справедливороссы провели праздник для многодетных семей
Александр Терентьев стал членом комитета Государственной Думы по делам национальностей
Треугольник Новосибирск – Барнаул – Кемерово будет новой "столицей" Сибири?