28 сентября 2018

В Алтайском крае начали решать проблему детей больных сахарным диабетом с подачи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

28 сентября в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоялся круглый стол "Лекарственное обеспечение жителей Алтайского края". Организатором выступил комитетом по здравоохранению и науке АКЗС. На данном мероприятии выступила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец, которая сообщила, что министерство финансов региона начало решать проблему больных сахарным диабетом. Уже выделены средства для закупки расходных материалов для инсулиновых помп. Пока на четыре месяца текущего года.

" Хочу поблагодарить региональное правительство за своевременную реакцию на предложения фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". На следующий год тоже будем добиваться выделения средств для решения этого вопроса", – рассказал депутат АКЗС фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислав Вакаев.

Напомним, ранее фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском краевом Законодательном Собрании подготовила проект закона "О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, больным сахарным диабетом, нуждающимся в использовании средств с непрерывным введением инсулина (инсулиновой помпы), в Алтайском крае". В частности, справедливороссы предложили для жителей Алтайского края законодательно закрепить право на бесплатное обеспечение расходными материалами к инсулиновой помпе. Более подробно о данном законопроекте можно узнать по ссылке: http://altai.spravedlivo.ru/005159671.html

Откровенный разговор. Депутаты фракции "СР" в Госдуме задали вопросы Премьер-министру
Уполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром
Под знаменем Победы. Справедливороссы определили лауреатов конкурса по благоустройству мемориалов Славы