29 ноября 2018

Справедливороссы поддержали краевой бюджет во втором чтении

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС поддержала закон о краевом бюджете на 2019 и плановый период 2020-2021 гг во втором чтении. Сегодня этот вопрос рассматривался на сессии краевого парламента.

Как отметил руководитель фракции справедливороссов в Алтайском краевом Законодательном Собрании Александр Молотов, между первым и вторым чтением произошли заметные положительные изменения. Впервые в истории рост доходов составил более 10 млрд рублей, что говорит о системной работе разработчиков с учетом поправок от фракций и заслуживает позитивной оценки.

В частности, из 15 поправок были учтены 10 с общим наполнением более 600 млн рублей, которые планируется направить на социально-значимые направления, ежегодно отстаиваемые справедливороссами, – зарплаты, жилье для детей-сирот, расходные материалы на инсулиновые помпы для детей, больных сахарным диабетом, помощь муниципалитетам, поддержка спорта, патриотического воспитания и индексацию соцвыплат.

В то же время, лидер справедливороссов в АКЗС подчеркнул, что не все поправки фракции нашли поддержку, в частности, об увеличении ежемесячных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, по вопросу бесплатного питания для школьников и другие.

"Бюджет не идеален и не решает все вопросы по глобальному и устойчивому росту экономики и благосостояния граждан. Но СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит рачительный расход бюджетных средств, желание вести конструктивный диалог с оппозицией. Поэтому фракция принимает консолидированное решение о поддержке закона о краевом бюджете во втором чтении", – резюмировал Александр Молотов.

На радость детям! В Усть-Пристани при поддержке справедливороссов прошел детский праздник
Лыжня зовет! Справедливороссы открыли зимний спортивный сезон в Тогульском районе
Напор есть! Александр Терентьев помог жителям села Саввушки решить вопрос с водой
Альбина Сарайкина – новый лидер справедливороссов Алтайского района