30 ноября 2018

Военные-контрактники не должны "воевать" за места в детском саду

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Александр Терентьев и Александр Ремезков внесли в нижнюю палату парламента законопроекты о внесении изменений в законы "О статусе военнослужащих" и "О воинской обязанности и военной службе". В первом из них предлагается предоставлять детям военнослужащих, при перемене места службы, внеочередные путевки в школы, детсады и летние оздоровительные лагеря. Во втором – о предоставлении равных возможностей в присвоении воинских званий для военнослужащих-педработников.

В пояснительной записке к законопроекту о статусе военнослужащих отмечается, что они могут быть переведены к новому месту службы из одной части в другую, в том числе в другой местности. Частые переезды создают трудности для членов их семей. Например, смена детских садов и школ. Дело в том, что по прибытии к новому месту дислокации контрактники оказываются в числе многих местных первоочередников, поэтому не могут оперативно определить ребятишек в школьные и дошкольные учреждения.

Законопроект предлагает предоставлять детям военнослужащих, при изменении места службы, путевки в государственные и муниципальные общеобразовательные и дошкольные учреждения, а также в летние лагеря вне очереди.

Кстати, таким правом уже пользуются дети прокуроров, судей, сотрудников Следственного комитета.

Законопроектом, вносящем изменения в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", депутаты предлагают установить для военнослужащих-педагогических работников равные возможности в присвоении воинского звания. Инициатива предусматривает и случаи прохождения военной службы не на воинских должностях. К таким военнослужащим относятся, в частности, педработники военных учебных центров.

Автор: фото из сети Интернет

На радость детям! В Усть-Пристани при поддержке справедливороссов прошел детский праздник
Лыжня зовет! Справедливороссы открыли зимний спортивный сезон в Тогульском районе
Напор есть! Александр Терентьев помог жителям села Саввушки решить вопрос с водой