30 ноября 2018

Неподъемные налоги, непомерные расходы Справедливороссов не устроил бюджет Барнаула

Сегодня депутаты Барнаульской гордумы рассмотрели во втором чтении бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" он не устроил. Проблемы, которые депутаты обозначили к первому чтению, ожидаемо остались неразрешенными.

Несмотря на то, что впервые в истории Барнаула доходы бюджета превысили 12 млрд. рублей и это не может нас не радовать, надо понимать, что частично такое достижение основано на неподъемном для значительной части горожан размере налога на имущество физлиц. Многие налогоплательщики оказались на краю финансовой пропасти. Кроме того, расходы на СМИ, а точнее, на организацию пиара власти, остались как всегда "на высоте" – почти три десятка миллионов рублей, что, наш взгляд, – "пир во время чумы".

Говоря о положительных моментах, стоит отметить, что ко второму чтению добавили 40 млн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. Речь идет о статье, связанной с исполнением муниципалитетом судебных обязательств. Необходимость увеличения расходов на эти нужды мы настойчиво продвигали и в прошлом году, и в текущем. Низкий уровень денежных вливаний в капремонт домов по судебным обязательствам являлся одной из важнейших наших претензий. Указанная сумма позволяет ликвидировать обязательства города по 23 исполнительным листам", – подчеркивает депутат.

Увеличение дефицита городского бюджета в 2019 году до 686 млн. рублей, в 2020 до 713 млн. руб., а в 2021 до 733 млн. руб. по ее словам, фракцию "не смущает". "Финансовый потенциал города позволяет безболезненно дотянуться до этих планок и вложить эти дополнительные средства в социально-значимые направления", – резюмирует Оксана Молодых.

На радость детям! В Усть-Пристани при поддержке справедливороссов прошел детский праздник
Лыжня зовет! Справедливороссы открыли зимний спортивный сезон в Тогульском районе
Напор есть! Александр Терентьев помог жителям села Саввушки решить вопрос с водой
Альбина Сарайкина – новый лидер справедливороссов Алтайского района