11 апреля 2019

Лидер алтайских эсеров Александр Терентьев: Наша задача – добиться власти в стране

Сегодня, 11 апреля состоялась региональная конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, на которой были избраны делегаты на предстоящий Съезд партии в Москву. Ими стали депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев, Секретарь Бюро Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Анна Коваленко и руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Александр Молотов.

Несмотря на то, что в повестку конференции был включен только один вопрос, партийцы захотели обсудить изменения партийно-политической системы в стране.

Александр Терентьев, депутат Госдумы РФ, Председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае:

– Политическую партию со своей идеологией создать искусственным путем невозможно. Я считаю, что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ очень серьезная, продуманная, взвешенная программа, над которой мы планомерно работали все 12 лет существования партии. Все эти годы я как депутат Государственной Думы убеждаю жителей нашего Алтайского края в том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – социально ответственная партия. Именно мы, новые социалисты, в стоянии изменить жизнь людей на всей территории Российской Федерации. Наша задача – добиться власти в стране. Убедить жителей нашей страны, основываясь на сегодня, на ту букву закона, которая существует, предлагать что-то изменить, выносить на обсуждение эти инициативы – вот чем мы планомерно, терпеливо занимаемся, и я призываю всех членов партии к этому.

О том, как ведется работа по отстаиванию интересов жителей Алтайского края на региональном уровне, рассказали депутаты Законодательного Собрания фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Александр Молотов, руководитель фракции СР в АКЗС:

– Людям интересны конкретные дела и как они из-за них стали лучше жить. Если говорить о фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС, то только за последнее полугодие мы внесли ряд важных законодательных инициатив социал-демократической направленности, которые мы обещали своим избирателям, когда шли на выборы и которые людям, действительно нужны:

– дополнительные гарантии для поддержки детей-сирот (пока человек находится в очереди и не получил гарантированную законом квартиру – компенсировать ему аренду жилья) – ЕР против;

– ежемесячная материальная поддержка "детям войны" (400 рублей в месяц) ЕР отклонила;

– помощь детям больным сахарным диабетом (расходные материалы для инсулиновых помп за счет бюджета края) Средства заложены!

компенсация родителям детей от 1,5 до 3-х лет, которые стоят в очереди (компенсация 5000 руб). На стадии активного обсуждения. Энтузиазма у ЕР не вызывает;

пакет предложений, связанных с изменением системы налогообложения и межбюджетных отношений в Алтайском крае (нормативы отчисления муниципалитетам; транспортный налог, курортный сбор, патентная система)

Василий Железовский, депутат АКЗС поднял животрепещущий вопрос по заработным платам:

– Министр здравоохранения Алтайского края говорит средняя заработная плата в ЦРБ Каменского района 24000 рублей, прокурор считает – 21000 рублей, главврач дает справку у него – 18000 рублей, а я считаю, у меня получается 13500. В коллективе говорят – на минималке сидим. Странная бухгалтерия...Вот это реальная картина! Давайте думать, действовать решительно, отстаивая интересы избирателей.

Владислав Вакаев, заместитель руководителя фракции СР в АКЗС призвал искать точки, сплачивать людей и показывать им, что мы можем влиять на власть!

– В Барнауле развернулась масштабная кампания по спасению "зеленых зон" города. Горячая точка – парк Изумрудный. Волна народного возмущения привела к тому, что гражданское общество консолидировалось и решили сначала организовать субботник, потом инициатива уже переросла в идею и разработку альтернативного проекта, мобилизацию сотен горожан для спасения этого парка, дальше волна пошла на другие территории ... в результате сегодня городские власти под этим напором вдруг начали "гнуться". Если раньше они отмахивались от всех предложений общественности и совершенно наплевательски относились ко всем ситуациям, то сегодня тенденция изменилась. Экологические темы для социал-демократических партий всегда являлись и будут являться топовыми, поэтому нам нужно быть в авангарде борьбы за решение этих проблем.

Предложения депутата АКЗС Владислава Вакаева:

– ставить вопрос о политической реформе!

– до 30 апреля мы обязаны обозначить свою позицию по отношению к Стратегии социально-экономического развития до 2035 года, в идеале предложить свой пакет идей проектов предложений, чтобы эта стратегия была действительно была рабочей, живой, интересной. Пока этот документ очень сырой.

Война за "Мир". Алтайские эсеры встали на защиту детского лагеря и кинотеатра в Ключевском районе
Александр Терентьев: Здоровая нация – прочное государство!
Десятки семей могут остаться без огородов. Депутаты-справедливороссы вмешаются в земельный "передел" в Алтайском районе
Министр обещает. Алтайские справедливороссы держат на контроле ситуацию в школе Шипуновского района
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Алтае помогает возрождать Мемориалы в глубинке