21 мая 2019

Александр Терентьев: Здоровая нация – прочное государство!

Депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев принял участие в работе круглого стола "Роль молодежи в сохранении и укреплении межнациональных отношений в Российской Федерации" в Госдуме 20 мая.

Круглый стол был проведен в рамках работы думского Комитета по делам национальностей. В нем приняли участие депутаты Госдумы, члены Молодежного парламента при ГД, представители федеральных агентств по делам национальностей и молодежи, молодежных отделений всероссийских политических партий, федеральных национально-культурных автономий, общественных и религиозных объединений, а также ученые и эксперты.

В ходе мероприятия обсудили опыт и перспективные задачи молодежных организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики. Кроме того, участники дискуссии высказались о формах сотрудничества молодежных объединений с федеральными, региональными и местными национально-культурными автономиями, общероссийскими общественными организациями этнокультурной направленности. Речь шла также о мерах господдержки деятельности общественных активистов в сфере межнациональных отношений. Также был затронут круг вопросов, связанных с поддержанием интереса молодежи к традициям, культуре, языкам народов России.

На ближайшем заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте России необходимо поднять вопрос о роли молодёжи в укреплении межнациональных отношений, заявил глава Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

"Молодёжные организации играют важную роль в работе по сохранению этнокультурных традиций и популяризации культуры межнационального общения среди подрастающего поколения. Мы крайне заинтересованы в придании серьёзного импульса работе с молодёжью в части межнациональных отношений", – сказал он.

"Молодежь – это наше сегодня, завтра и послезавтра, – отметил Александр Терентьев. – Политика, как мировая, так и государственная, закладывается на 50 лет вперед. Поэтому нужно и важно сегодня сеять здоровые семена отношения молодежи к национальной политике. И тогда государство будет прочнее и устойчивее", – подчеркнул он.

Автор: фото http://duma.gov.ru

Исполнение желаний. Алтайские справедливороссы помогли сироте получить жилье
Победит сильнейший! В Первомайском районе стартовал футбольный праздник под флагом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Дамба потекла. Опасения алтайских справедливороссов оправдались