СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

постоянный адрес материала: http://altai.spravedlivo.ru/005166632.html

Детский сад или проходной двор? Алтайские справедливороссы разбираются в ситуации

04 июня 2019

Не по-детски опасно стало пребывание ребятишек в детском саду в с. Васильчуки Ключевского района минувшей весной. Просто на его территорию перебрался филиал "Почты России" и сделал из территории детства проходной двор. Местные жители забили тревогу, и одна из них обратилась в Общественную приемную депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева с просьбой разобраться с ситуацией.

По ее словам, в апреле 2019 года на территории детского сада разместился... филиал "Почты России". При этом никакого разделительного ограждения, ни другого входа не было обустроено. Более того, во время переезда велись ремонтные работы, в том числе и в самый разгар тихого часа у детей.

И теперь клиенты почты без ограничений проходят через территорию детсада в дневное время. Ну а вечером тоже покоя нет: так как доступ туда свободен для каждого, то нередко на детской площадке "культурно отдыхают" вполне взрослые компании.

Подобная ситуация, делает вывод заявительница, угрожает жизни и здоровью детей, и просит разобраться депутата в этом вопросе.

Парламентарий обратился с депутатским запросом к главе Ключевского района Денису Леснову с просьбой рассмотреть обращение, предоставить разъяснения и принять меры, направленные на разрешение обозначенной проблемы.

В ответе райглавы поясняется, что, по заверению руководства филиалом, в летний период, когда детский сад будет закрыт на ремонт, планируется провести ограждение территории, занимаемой "Почтой России".

Более того, в связи с наличием угрозы безопасности детей Александр Терентьев направил депутатский запрос также и районному прокурору Сергею Кремеру.

Нахождение на территории детского сада посторонней организации – это вопиющее нарушение законодательства, считает Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ключевском районе Наталья Лебедева.

"На мой взгляд, принимать меры нужно немедленно, а не откладывать решение проблемы на три летних месяца. При таких условиях пребывания детей каждую минуту с ними может случиться непоправимая беда. Тем более, что с. Васильчуки – это приграничная территория. Рядом лес. А это дети – самое дорогое, что у нас есть", – подчеркивает она.

Автор: фото из сети Интернет