СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

постоянный адрес материала: http://altai.spravedlivo.ru/005166758.html

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла жительнице Барнаула вернуть 8 тыс. руб. компенсации за тепло

10 июня 2019

8 тысяч рублей компенсации за тепло недополучила жительница Барнаула – ветеран труда, "дитя войны". Чтобы разобраться в ситуации 81-летняя пенсионерка обратилась в феврале 2019 года в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском крае. Благодаря помощи Центра недополученные деньги ей вернули в полном объеме.

Валентина Федоровна, жительница ВРЗ, ветеран труда, "дитя войны" должна была по закону получать 100-процентную компенсацию за оплату услуг по теплоснабжению в 2008-2012 годах. Однако из-за халатности чиновников ей срезали эту компенсацию сразу наполовину.

За помощью 81-летняя пенсионерка обратилась в Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском крае.

Руководитель Центра Татьяна Мазунина проанализировала ситуацию с правовой точки зрения и помогла Валентине Федоровне подготовить необходимый пакет документов для обращения в прокуратуру. Ответ не заставил себя ждать: надзорный орган подтвердил неправоту чиновников и постановил вернуть пенсионерке недополученную компенсацию в размере 8 тысяч рублей.

"Большое спасибо Центру защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и лично Мазуниной Татьяне Васильевне за помощь в подготовке документов и столь немалую "добавку" к моей пенсии", – заявила в телефонном разговоре Валентина Федоровна.