ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

26 июня 2019

Особое мнение. Поправки алтайских справедливороссов учтены в полной мере

Последняя сессия АКЗС перед каникулами выдалась по-летнему жаркой. Главный итог для фракции справедливороссов – их поправки в закон об Уполномоченном по правам ребенка в Алтайском крае были учтены в полной мере. Что касается других важных законопроектов, то, несмотря на то, что депутаты-эсеры в большинстве своем голосовали за, они высказали по ним свои особое мнение и пожелания.

Обсуждая законопроект об Уполномоченном по правам ребенка в Алтайском крае, Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС, заявил, в частности, что фракция внимательно рассмотрела проект закона и будет его поддерживать.

Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС:

Данный закон – яркий пример плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества, которое и должно быть между исполнительной и законодательной властью.

Он также напомнил о том, что именно фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила поправки ко второму чтению закона, которые и были учтены. В частности, по кругу субъектов, которые вправе вносить губернатору кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного – в него, среди прочего, вошли депутаты и структурные подразделения АКЗС, а также представительные органы местного самоуправления. Было учтено и предложение справедливороссов о том, чтобы аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае был выведен из аппарата администрации губернатора и Правительства, что необходимо для обеспечения реализации принципа независимости в работе Уполномоченного.

"Поэтому мы поддерживаем закон. Но хотелось бы обратить внимание коллег на то, что после принятия закона начнется процедура назначения нового Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае и я призываю вас активно принять в этом участие", – подчеркнул Молотов.

Он также добавил, что у фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" есть четкая позиция – Уполномоченным по правам ребенка не должен быть чиновник. То есть это должен быть правозащитник, человек с обостренным чувством справедливости, который глубоко разбирается в защите прав детей, у которого есть соответствующий опыт, который действительно активно и эффективно занимается этой деятельностью. "В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ такие люди есть, и мы обязательно будем предлагать свою кандидатуру на пост Уполномоченного", – резюмировал парламентарий.

На пожар – без воды? Алтайские эсеры встали на защиту прав погорельцев
Александр Терентьев: Стратегически важно получить реальные результаты Всероссийской переписи населения в 2020-ом году
Куда смотрит власть? Справедливороссы помогли ветерану труда в лечении
Барнаульские справедливороссы намерены добиваться резкого увеличения финансирования программы переселения из аварийного жилья
Справедливоросы в ноябре привезли в Красногорское частичку лета
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию