19 сентября 2019

Больной вопрос. Родители, воспитывающие детей-диабетиков, бьют тревогу

Медицинское обеспечение детей, больных сахарным диабетом, в Алтайском крае оставляет желать лучшего. Квот на установление инсулиновых помп нет. С расходниками на них и даже с инсулином постоянные перебои. Люди уже не знают в какие двери стучать и у кого просить помощи.

В бийское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратилась женщина по вопросу медицинского обеспечения, а правильнее сказать, не обеспечения, детей-диабетиков. Не выделяются квоты на инсулиновые помпы для детей. В последние 2 года прекращена установка этих приборов – семьи вынуждены делать это в Москве. Перестали давать расходники. С инсулином постоянные перебои. "Мы готовы заняться этой жизненно важной темой и актуализировать её как внутри фракции, так и среди депутатов АКЗС и Государственной Думы", – подчеркнула руководитель фракции СР в Думе города Бийска Елена Речкова.

Напомним, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" АКЗС выступали с инициативой законодательно закрепить право на бесплатные расходные материалы к инсулиновой помпе. Однако было принято решение внести эти расходы отдельной строкой в краевой бюджет. По сути исполнительная власть взяла на себя обязательство обеспечить этими расходными материалами, но судя по заявлениям граждан, с ними не справляется.

Фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе был подготовлен и внесен на рассмотрение законопроект о комплексной помощи гражданам, страдающим сахарным диабетом. К сожалению, у партии большинства он не нашел поддержки.

Тем временем по статистике с каждым годом количество детей, которые заболевают сахарным диабетом 1 типа, увеличивается. Неизвестно к чему приведет такое невнимательное отношение власти к людям, для которых своевременность и качественность медицинской помощи жизненно необходима.

Справедливороссы намерены вновь поднять вопрос медицинского обеспечения детей больных сахарным диабетом, в том числе на федеральном уровне.

проСВЕТили. Справедливороссы и энергетики провели совместный прием граждан в Советском районе
На еде не экономят. Справедливороссы нашли резерв, которым можно компенсировать льготное питание школьникам Первомайского района
Неотложка! Алтайские эсеры ищут пути реанимации краевого здравоохранения
Моя мама самая самая! Бийские справедливороссы помогли выбрать лучшие школьные рисунки