05 ноября 2019

Спросите людей! Справедливороссы призывают власти Барнаула узнать у самих горожан, нужны ли им выборы мэра

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в БГД Оксана Молодых направила письмо к первому заместителю главы администрации города Барнаула Вячеславу Франку с предложением узнать у горожан мнение о возврате выборов мэра Барнаула. Аналогичное письмо направлено в адрес председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич.

Напомним, тема возвращения выборов главы краевой столицы была вынесена справедливороссами на всенародное обсуждение в августе 2019 года. Призыв эсеров высказать мнение собрал больше двух тысяч голосов горожан за прямые выборы. Данный законопроект был вынесен фракциями СР, КПРФ и ЛДПР на сентябрьскую сессию АКЗС, но не нашел поддержки большинства депутатов. В качестве главного аргумента приводился тот факт, что это прерогатива местного представительного органа.

Барнаульские депутаты-справедливороссы не оставляют попыток вернуть всенародные выборы мэра и готовы выйти с данной законодательной инициативой в АКЗС. Так, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в БГД Оксана Молодых направила в адрес первого заместителя главы администрации Вячеслава Франка письмо. В нем, в частности, она предлагает руководству города обратиться в БГД с инициативой о назначении опроса горожан по вопросу обращения БГД в АКЗС с законодательной инициативой о принятии законопроекта о возврате всенародных выборов мэра Барнаула. Аналогичное письмо направлено также в адрес председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич.

На пожар – без воды? Алтайские эсеры встали на защиту прав погорельцев
Александр Терентьев: Стратегически важно получить реальные результаты Всероссийской переписи населения в 2020-ом году
Куда смотрит власть? Справедливороссы помогли ветерану труда в лечении
Барнаульские справедливороссы намерены добиваться резкого увеличения финансирования программы переселения из аварийного жилья