Краевой Союз за здоровое развитие детей

Материалы конференции: "Формирование двигательной среды и создание психолого-педагогических условий развития здоровья детей на основе их творческой активности"

Применение элементов развивающей педагогики оздоровления показало, что, строя и выполняя специфические движения, дети не просто создают новые образы, но и по особому "входят", вживаются в них 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Влияние питания на здоровье"

Младший школьный возраст является наиболее чувствительным к особенностям организации питания. При недостатке пищи замедляется рост и развитие организма. Переедание также опасно, как и недоедание 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Единство семьи и школы в сохранении здоровья учащихся"

По результатам исследования российских психологов в среднем дети начальной школы, которые учатся на 4 и 5, проводят за письменным столом дома не менее 2-3 часов. А ведь к этому нужно еще добавить уроки в школе. Как помочь детям, как сделать так, чтобы они начали жить активной полноценной жизнью? 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Портфолио здоровья – средство формирования культуры здорового образа" жизни младшего школьника

Этот вид работы интересен всем и отсюда активное участие в его ведении, как детей, так и их родителей. Здесь мы отслеживаем рост, вес, показатели зрения, режим дня ребёнка, режим питания, высоту парты, занимаемую ребёнком, его участие в спортивных мероприятиях, занятия в спортивных секциях и кружках 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Использование здоровьесберегающих технологий в начальной школе в связи с внедрением ФГОС нового поколения"

Если школьный учитель, преподающий любой предмет, понимает значение сохранения здоровья своих учеников, то он никогда не позволит себе игнорировать возможность организации на своём уроке оздоровительной гимнастики – минутки отдыха для души и тела 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Главное – научить ребёнка жить и радоваться жизни"

Первая встреча с детьми приводит чаще всего в ужас от того, что дети малоподвижны, отчуждённы, речеслаборазвиты, а после того, как заглянешь в медицинскую карту, то и вовсе подвергнешься в шоковое состояние. Какая тут учёба, если у тебя целый букет заболеваний? 03 ноября 2015

Материалы конференции: "О здоровье с экранов и на радио"

Изменить отношение людей к своему здоровью невозможно без помощи мощнейшего инструмента формирования общественного мнения – средств массовой информации. Роль СМИ в формировании мировоззрения, ценностей, норм, идеалов и образцов поведения как отдельного человека, так и всего общества, неоценима 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Пост "Здоровье +"

В нашей школе успешно реализуется программа "Пост "Здоровье+", целью которой является поиск оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья, создание благоприятных условий для формирования у школьников отношения к здоровому образу жизни как одному из главных путей достижения успеха (+видеопрезентация) 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Формирование здоровой личности младшего школьника через использование элементов методики В.Ф. Базарного"

На момент поступления в школу из 24 моих учеников проблемы со здоровьем были у 10 ребят, только у 6 человек – нарушение зрения (родители этих детей просили посадить за 1 парту), 3 человека – нарушение осанки. В начале учебного года обратила внимание, что мои первоклашки очень быстро утомляются 03 ноября 2015

Материалы конференции: "Психофизическая тренировка в учебно-воспитательном процессе – основа успешности обучения"

Я глубоко убеждена в том, что учитель должен учить детей не только правильно работать на уроке, добывать знания, но и умению правильно расслабляться. Ибо расслабление – это тоже упражнение, которым, к сожалению, современный человек практически не владеет 03 ноября 2015