Коммунальный дозор

Осторожно, общее собрание!

Очень важно донести до каждого собственника, что управляющие компании по-прежнему остаются выведенными из-под удара. Поскольку отвечать перед законом будет человек, чья подпись стоит под документом. И оправдания, что поставить подпись его попросили в УК, для правоохранительных органов не будут значить ничего 08 июня 2015

"В фокусе" с депутатом АКЗС Людмилой Сусловой

Депутат АКЗС Людмила Суслова встретилась в эфире радиостанции Вести ФМ с заместителем руководителя инспекции по государственному жилищному контролю Алтайского края Сергеем Гричановым, чтобы обсудить итоги прошедшего в регионе лицензирования управляющих компаний и грядущие изменения в профильном законодательстве 25 мая 2015

Прокуратура Барнаула не видит ничего незаконного в росте платы за соцнайм. Что скажет Хорошев?

Непонятны причины, побудившие чиновников резко повысить плату. Согласно Жилищному кодексу РФ размер платы за наем муниципального жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома. В данном случае ни того, ни другого не изменилось 22 мая 2015

Закон обанкротит "Жилищную инициативу" и "Барнаулкапстрой"?

После публикаций СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о "серых" схемах реализации муниципальной земли ситуация начала стремительно меняться. Прокурорские работники уже несколько раз приглашали лидера барнаульских эсеров Александра Николайчика, который и поднял тему, на беседы по этому вопросу. А у крупных застройщиков, аффилированных с мэрией, похоже, начались серьезные проблемы 21 мая 2015

Чиновники от барнаульского ЖКХ хотят переложить свои обязанности на граждан?

Как отметила руководитель Общественной приемной депутата Терентьева Оксана Молодых, в ответе администрации усматривается покушение на средства собственников жилья. А поскольку жильцы данного дома формируют фонд капремонта в "общем котле", фактически коммунальные чиновники залезут в карман каждого барнаульца 20 мая 2015

В центре Барнаула люди вынуждены добывать воду из колонки

Вместе с соседями Любовь Ильинична стала заложницей неудачного ремонта водопровода на соседней улице. После проведения работ и запуска воды трубы, ведущие к домам по четной стороне улицы Гоголя, не выдержали. И 27 апреля воду отключили совсем 19 мая 2015

Назад в будущее: запрос депутата ГД помог ускорить ремонт коммунальных сетей на целую пятилетку

Восстановления циркуляции люди добивались более 25 (!) лет. В 2014 года суд обязал-таки администрацию необходимые коммуникации восстановить. Но городские чиновники заявили, что займутся водопроводом только в 2020 (!) году 15 мая 2015

Лицензионная комиссия Алтайского края безосновательно дает от ворот поворот неугодным компаниям?

По мнению Людмилы Сусловой, "Первая" и "Уют и согласие", вероятнее всего, поплатились за свою непримиримую позицию по отношению к Барнаульской Горэлектросети: они единственные в нашем городе, кто в свое время не пошел против закона и не расторг договоры с БГЭС 29 апреля 2015

Барнаульцы высказались против резкого повышения тарифов ЖКХ

В пояснительной записке к проекту решения сказано о том, что в случае повышения тарифов выше установленного предела, горожанам будут выплачиваться компенсации, в том числе через краевую соцзащиту. Но не понятно, почему за непомерные аппетиты ресурсоснабжающих организаций должен отвечать бюджет 23 апреля 2015

Барнаулец подсчитал, сколько "дармовых" миллионов получила БГЭС на общедомовых нуждах