Коммунальный дозор

В Барнауле незаконно подорожал соцнайм?

На протяжении 45 лет барнаульская пенсионерка проживала в неприватизированной муниципальной квартире, платила за это весьма символичную сумму. Каково было ее изумление, когда в декабрьской квитанции обнаружилось почти семикратное (!) повышение оплаты 08 апреля 2015

А ты подписал договор управления?

Проведя анализ сайтов управляющих компаний Барнаула, эксперты "Коммунального дозора" с радостью констатировали: в целом представленные на страничках образцы договоров отвечают требованиям закона. Есть лишь одно НО... 03 апреля 2015

Разъяснение Минстроя РФ по вопросам применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления ЖКУ

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что новые нормативы будут значительно снижены по сравнению с ныне действующими. Для жителей МКД высотой 4-9 этажей они составят 2,74 (для холодной воды), 1,77 (для горячей воды) и 4,51 (для водоотведения) кубометра в месяц на одного человека 03 апреля 2015

Как рассчитать ОДН по электричеству

Странная арифметика ЖКХ

Даже если ваш квартирный счетчик выдал шесть честно потраченных кубометров воды, заплатите вы, к примеру, только за пять. А может, вообще не заплатите, если доля "излишне" начисленной воды сравняется или даже превысит внутриквартирные показания 03 апреля 2015

Александр Терентьев: "Лицензия – не панацея"

Если в течение года управляющей компании суд два и более раз назначит административное наказание за неисполнение предписания ГЖИ, такая компания и ее руководитель навсегда лишаются права заниматься деятельностью по управлению многоквартирными домами 03 апреля 2015

ОДН, лицензирование, капремонт: астраханский эсер Олег Шеин рассказал барнаульцам, как жить в условиях реформы ЖКХ

По результатам рабочей встречи в Барнауле Олег Шеин отметил высокое качество работы коллег-справедливороссов и проекта "Коммунальный дозор". Он уверен, что алтайское отделение партии могло бы стать "локомотивом" объединительного движения в рамках сибирского округа 02 апреля 2015

Олег Шеин встретится с активистами "Коммунального дозора" в Барнауле

В Барнауле Олег Шеин познакомится с работой регионального отделения партии и ее депутатами, а также встретится с активистами движения "Коммунальный дозор" в рамках "круглого стола", посвященного 10-летию с момента принятия Жилищного кодекса РФ 30 марта 2015

Выше головы: тарифы для барнаульцев превзойдут разрешенный максимум

В который раз наблюдаем, что лучше всего в нашей стране работает поговорка: "Когда нельзя, но очень хочется, то можно". Платежеспособность граждан и так серьезно пошатнулась из-за кризиса, а значительный рост коммуналки сделает многих из них банкротами 30 марта 2015

Внимание, в Барнауле действуют "водяные" обманщики!

Некая "Единая городская служба установки счетчиков воды" настойчиво рекомендовала барнаульцам обзавестись приборами учета. В противном случае тарифы для граждан, не установивших счетчики, увеличатся на 60 процентов! Причем, если верить написанному, первое повышение на 10 процентов произошло уже с 1 января 2015 года 12 марта 2015