Коммунальный дозор

Соцзащиты на местах отказывают в выплате компенсаций за капремонт

За разъяснениями Оксана Молодых обратилась в краевую соцзащиту, где ей подтвердили: льготные категории граждан, которые имеют право на получение компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг, также имеют право компенсировать установленную законом долю платы за капремонт. Но пока не понятно, касается эта ситуация широкого круга льготников или же имеют место единичные случаи на местах 03 марта 2015

Алтайский край может получить 175 млн рублей по новой программе капремонта

На федеральном уровне понимают, что процесс накопления подразумевает некий промежуток, а к работе надо приступать уже в 2015 году. И сейчас обсуждается возможность выделения на это бюджетных средств. Алтайский край входит в десятку приоритетных для Фонда содействия реформированию ЖКХ субъектов, поскольку выполняет все его задачи 25 февраля 2015

Вышел в свет новый спецвыпуск "Коммунального дозора"

В этом номере "дозорные" рассказали о том, как Барнаульская горэлектросеть нарушает закон, в какие сроки управляющая организация должна предоставлять те или иные сведения и почему барнаульцы не могут воспользоваться многолетними накоплениями на капремонт 12 февраля 2015

"Вы банкрот!": комитет ЖКХ отказывается возвращать собственникам старые накопления за капремонт

Законность постановления изначально была под вопросом. Но даже когда в апреле 2012 года его отменили в связи с протестом прокуратуры, комитет продолжал собирать взносы граждан. И вот спустя уже почти три года он отказывается вернуть деньги собственников 10 февраля 2015

"Так мы боремся за тепло!": барнаульский пенсионер раскритиковал чиновников за "двойные стандарты"

Если пройти дальше, за бывший кинотеатр "Чайка", то и вовсе можно увидеть трубы-воздушки 100 мм в два ряда – голые! Примерно 100 метров. Они отапливают улицу всю зиму. Когда я это увидел, написал письмо Александру Богдановичу, думал, все сразу будет устранено 09 февраля 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Алтай: Хорошо потраченное старое

Судя по всему, комитет ЖКХ, который на протяжении долгих лет аккумулировал на своем счете деньги на капитальный ремонт, не оказался готов к изменению законодательства. И сегодня он не в состоянии вернуть собственникам ранее перечисленные деньги 05 февраля 2015

Владислав Вакаев: "Нашумевшая история с УК "Доверие" – следствие нелегитимной власти Барнаула"

Надеюсь, что уголовное дело в отношении продавцов и нынешних владельцев УК "Доверие" станет концом нити, потянув за который, удастся распутать целый клубок преступлений, совершаемых в краевой столице не без участия административного ресурса 02 февраля 2015

"Я в домкомы бы пошла, пусть меня научат..." – коммунальный опыт выпускников проекта "Справедливая квитанция"

С депутатом Людмилой Сусловой мы познакомились в период подготовительной работы по новой программе капитального ремонта. Я обратилась к Людмиле Алексеевне с просьбой познакомить с ней жильцов дома и рассказать о капремонте доступным языком. В итоге состоялось целое информационное собрание с участием жителей четырех больших многоквартирных домов! После чего два дома решили пойти на спецсчет 20 января 2015

Несмотря на заверения городского чиновника, жильцы "холодного дома" продолжают замерзать

К ситуациям, когда в ответе на запрос граждан чиновники пишут сущую неправду и нелепицу, мы, увы, давно привыкли. Но, как оказалось, бывают случаи, когда они в буквальном смысле лгут народным избранникам 19 января 2015

Людмила Суслова: "Не дадим монополистам возможности ограбить жителей!"

Выяснилось, что в тариф было включено около 160 млн рублей необоснованных расходов. А стоимость угля, поставляемого на ТЭЦ, оказалась на 30 процентов выше, чем у наших соседей в Бийске, при том, что поставщик угля один и тот же и марка угля аналогичная. В результате в Бийске стоимость Гкал на 40 процентов ниже, чем в Барнауле 15 декабря 2014