Коммунальный дозор

Жилищный кодекс нуждается в ремонте

Председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская рассказала "Парламентской газете", как нарушаются права граждан, отчего-то обязанных финансировать обновление не своего дома, а соседского, а также нужно "отремонтировать" жилищное законодательство 19 ноября 2014

Заринские коммунальщики присвоили десятки миллионов рублей на капремонт?

Все рассказанные заринскими собственниками жилья истории написаны как под копирку. В ноябре-декабре 2013 года крупнейшая управляющая компания города ООО "ЖКУ" неожиданно прекратила обслуживание 137 многоквартирных домов. Дома в новые УК коммунальщики передали, но при этом не передали средства на их капитальный ремонт, копившиеся в "ЖКУ" с 2006 года. 13 ноября 2014

Барнаульские депутаты "замолчали" вопрос о новых тарифах на воду

Вероятнее всего это было решено на заседании фракции "Единая Россия", которое традиционно проходит перед сессией гордумы. Эсер Дмитрий Аганов связывает это решение с протестными откликами на тему, которую удалось взбудоражить в СМИ. 10 ноября 2014

Олег Боронин: "Алтаю нужна реальная программа по санации коммунальной сферы"

Ростехнадзор беспристрастно констатировал то, о чем эсеры говорим давно: Алтайский край не готов к зиме. Нет запасов угля, многомиллионные долги муниципалитетов и коммунальных предприятий за уголь, газ, транспортировку газа и электроэнергию. 10 ноября 2014

Краевые чиновники подбивают депутатов БГД к резкому увеличению тарифов на воду?

В российском законодательстве есть лазейка, позволяющая обойти предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги: депутаты вправе обратиться к высшему должностному лицу субъекта РФ с инициативой об установлении предельного индекса, превышающего индекс по субъекту более чем на величину отклонения. 06 ноября 2014

Региональный оператор Алтайского края сменил прописку

Дни и часы работы остались прежними 26 августа 2014

Алтайские эсеры приняли участие в оргкомитете Конгресса активистов жилищного движения

Среди 30 регионов, представители которых приняли участие в заседании, была руководитель краевой Общественной приемной депутата Госдумы Александра Терентьева, эксперт регионального партийного проекта "Коммунальный дозор" Оксана Молодых. 27 июня 2014

Мусорка или детская площадка: барнаульцы не могут поделить придомовую территорию

Весной 2013 года мусорные баки придвинули еще ближе к дому, и расстояние от двери дома до контейнера сократилось до 23 метров. Санитарные нормы остались выдержаны: согласно нормативным актам площадка должна размещаться не ближе 20 и не далее 100 метров от жилых домов. Но такого соседства не выдержали жильцы Матросова, 3а. 27 июня 2014

Спецвыпуск "Коммунальный дозор: Капремонт"

Вышел в свет специальный выпуск информационного бюллетеня "Коммунальный дозор: Капремонт". 18 июня 2014

Алтайский регоператор свободно трактует закон, чтобы загнать всех в "общий котел"?

Как оказалось, региональный оператор своеобразно интерпретирует соответствующий пункт федерального закона. В частности, что открыть спецсчет имеют право только те ТСЖ, в которых менее 30 квартир. 17 июня 2014