Коммунальный дозор

Рекомендации по осуществлению выбора способа формирования фонда капитального ремонта

По материалам Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края 17 июня 2014

Краевая программа "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края" на 2014-2043 годы

Программа была сформирована на основании реестров многоквартирных домов, подлежащих включению в Программу, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположены многоквартирные дома 17 июня 2014

Депутат БГД Дмитрий Аганов уточнил планы городских властей по завершению опрессовки

На сессии Барнаульской городской Думы 3 июня был поднят вопрос о возобновлении подачи горячей воды в дома горожан после гидравлических испытаниях на тепловых сетях. 04 июня 2014

Власти Змеиногорска пытаются забрать котельные у эффективного арендатора-оппозиционера?

29 мая 2014 года на внеочередной сессии Змеиногорского городского Совета депутатов был подведён итог отопительного сезона 2013-2014 года в городе Змеиногорске. Пожалуй, еще никогда муниципалитету не удавалось сделать это так рачительно и экономно: по сравнению с прошлым годом расходы на отопление городского округа удалось снизить практически вполовину! 30 мая 2014

Эсеры обратились в надзорные органы в связи с затяжным отсутствием горячей воды

26 мая истекли установленные нормативными документами сроки отключения горячей воды для проведения ежегодных профилактических ремонтов. Однако горячая вода в дома барнаульцев, подключенных к контуру ТЭЦ-2, так и не появилась. 27 мая 2014

Кто пытается отобрать у собственников многоквартирный дом в центре Барнаула?

Похоже, Барнаул может стать испытательным полигоном для апробирования очередной схемы "относительно честного" отъема земель у собственников многоквартирного дома. Причем в самом центре краевой столицы. 14 мая 2014

Капремонт: от теории к практике

Свершилось! 27 марта губернатор Алтайского края утвердил программу проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона до 2043 года. Это значит, что так давно обсуждаемый в теоретической плоскости закон о капремонте вступил в свою практическую фазу. До 1 октября 2014 года собственники каждого дома должны определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт. 28 апреля 2014

Капремонт в кредит: алтайские эсеры за круглым столом обсудили ключевые вопросы реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов