Коммунальный дозор

Депутаты СР помогут полицейским края бороться с преступлениями в сфере ЖКХ

В ходе отчета перед депутатами АКЗС начальник краевого ГУВД Олег Торубаров сообщил о решении создать в структуре отдела по борьбе с экономическими преступлениями подразделение по выявлению преступлений в сфере ЖКХ. Руководитель фракции АКЗС Людмила Суслова назвала это решение замечательным, учитывая, сколько правонарушений сегодня совершается в этой сфере. 27 марта 2014

Чиновники и комитетчики АКЗС отказались исключить из закона о капремонте сомнительные пункты

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" проголосовали против поправок в краевой закон о капитальном ремонте, который рассматривался на сессии 25 марта. 26 марта 2014

Олег Боронин предотвратил ЧС в поселке Сибирский

Главе Сибирского сельсовета эсеру Олегу Боронину удалось предотвратить чрезвычайную ситуацию в поселке Сибирском и добиться запуска модульной котельной после отключения. 18 марта 2014

ЧС в Первомайском районе: из-за недоговоренностей властей с энергетиками более 1000 жителей остались без отопления

В поселке Сибирском сельсовете назревает чрезвычайная ситуация, связанная с отоплением. Как сообщил глава Сибирского сельсовета эсер Олег Боронин, сегодня в обед специалисты Алтайкрайэнерго – "как фашисты, без объявления войны" – отключили модельную котельную от электричества по причине того, что власти Первомайского района, на балансе которого пока находится коммунальный объект, не заключили договор на поставку электроэнергии на 2014 год. 17 марта 2014

Людмила Суслова прокомментировала изменения в законодательстве о капитальном ремонте

Все меньше времени остается до часа "Х", когда в Алтайском крае будет запущена программа капитального ремонта многоквартирных домов. И постепенно становятся известны некоторые подробности ее реализации в регионе. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Людмила Суслова рассказала о трех важных изменениях в законодательстве, которые повлияют на дальнейший ход проекта, а также обозначила ряд вопросов, которые за несколько месяцев до его запуска остаются без ответов. 16 марта 2014

"Фальшивое" ТСЖ: история одной борьбы

Что власти советуют гражданам, когда те заявляют о нарушении их прав? Правильно – идти в суд! Но что делать гражданам, когда суд утверждает, что черное – это белое, хотя не нужно быть дипломированным юристом, чтобы понять обратное? 07 марта 2014

Эсеры расспросили сити-менеджера Барнаула об авариях на теплоцентрали и ситуации вокруг Горэлектросети

21 февраля состоялся отчет главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Среди многочисленных участников встречи были и депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Людмила Суслова и Андрей Разин (которого в прошлом году не пропустили в здание гордумы на аналогичный отчет). 24 февраля 2014

Людмила Суслова: "Мы попросим губернатора вмешаться в ситуацию с Барнаульской горэлектросетью"

В краевой столице продолжается противостояние Барнаульской горэлектросети и сотен тысяч городских абонентов. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Людмила Суслова считает, что аргументы Горсети несостоятельны и что сегодня необходимо ставить вопрос о квалификации управляющих компаний, которые уже расторгли договоры на поставку электроэнергии. 24 февраля 2014

Депутаты Сибирского сельсовета попросили премьер-министра Медведева отменить соцнорму

Совет депутатов Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края шестого созыва считает, что негативные последствия введения социальных норм потребления электрической энергии превысят предполагаемый экономический эффект, так как население потребляет всего лишь до 10-15% электроэнергии. 28 января 2014

В селе Урожайное в своей квартире замерзает 92-летняя ветеран войны и труда (видео)

Об этом в обращении к депутату Государственной Думы Александру Терентьеву сообщил депутат районного Совета Павел Иванов. Он отметил, что в квартире пожилой женщины температура опускается до 10 градусов тепла, но на протяжении нескольких лет районные чиновники и теплоснабжающие организации не предпринимают никаких действенных методов для решения этой проблемы. 21 января 2014