СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

О пользе чая и рукоделия. Мастер-класс от тогульских справедливороссов

Ольга ВОРОПАЕВА,руководитель местного отделения СР в Тогульском районе

20 декабря 2018

На базе муниципального Центра творчества, спорта и отдыха Тогульского района в прошлые выходные прошли мастер-классы и День чая. Мероприятия были подготовлены местным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а принять участие в мастер-классах мог любой желающий.

Для начала всех пригласили за стол. Он был накрыт к чайной церемонии. Более десяти сортов этого напитка предстояло дегустировать собравшимся. Ведущие кратко рассказали о происхождении и пользе чая.

Чай – один из древнейших и самых распространенных напитков на планете. Существует множество его видов и способов употребления, начиная от традиционного черного и заканчивая различными экзотическими вариантами. Был учрежден даже всемирный праздник – 15 декабря, который и отметили участники мероприятия.

Цель мероприятия – не реклама. Просто по русской традиции, за чашечкой вкусного чая, вели беседы. Его выбирали из Чайных домиков, которые можно мастерить собственными руками. За основу берут коробочки из-под чая или сока. Как сделать и украсить домик, было рассказано на мастер-классе. А пока пили душистый напиток.

У всех вкус оказался разный. Кому-то понравился китайский Молочный Улун. Когда людям хочется чего-то изысканного и необычного из чайных напитков, то первое, что приходит им на ум, – Пуэр и Молочный Улун. Действительно, он обладает приятным нежным ароматом сливок, который пришелся многим по вкусу. Особенно детям. Попробовали Каркадэ и Ахмад. С добавками и без ароматизаторов. Черный, зеленый и красный. Но больше всех понравился Копорский. Его вкус пришелся всем по душе. Ещё бы, ведь Иван-чай рос и собран в Тогуле. А, как известно, что выросло на родине, то и полезнее, и вкуснее.

Ольга Гиберт рассказала о чаепитии в Азии:

– На юге предпочитают терпкий зеленый чай, который заваривают в фарфоровых пузатых чайниках, предварительно прогретых, причем желательно на древесных углях, тогда напиток приобретает дополнительный аромат. Его пьют и дома, и в гостях, и в чайхане – круглый год. Как бы странно это ни звучало, но именно обжигающий горячий чай помогает спастись от раскаленного летнего зноя, характерного для южных областей Кыргызстана. Здесь пьют неторопливо, за степенными разговорами – без сахара и других добавок. Когда приходят гости, то разливает сам хозяин. В небольшие пиалки и так, чтобы он только немного прикрывал донышко. Считается, что, чем меньше чая тебе налили, тем больше уважают.

Руководитель Центра Татьяна Захарова преподнесла подарки гостям – витаминный сбор и деревянный поднос для чая.

Мастер-класс по квиллингу провел Станислав Лучшев. А ребятам помладше Людмила Соскова показала, как смастерить из бумаги забавных животных и самолетики.

Замечательный выходной день получился и у организаторов, и всех, кто откликнулся на приглашение.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2024