Себе и людям. Молодые социалисты провели субботник в березовой роще

27 апреля 2022

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае продолжает серию субботников. На этот раз в Барнауле под руководством депутата АКЗС Людмилы Сусловой чистоту наводили активисты регионального отделения "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Партийцы уже второй раз приехали на березовую рощу, так как в прошлом году там лежали груды мусора. Ребята собрали несколько десятков мешков пластиковых и стеклянных бутылок, картона, веток и другого мусора. Плодотворной работе юных социалистов способствовали теплая погода и весеннее солнышко.

Председатель МСР в регионе Тимофей Тавлетчин отметил, что субботник – социально значимое мероприятие. "Мы не только помогли сделать город чище и уютнее, а также сплотились и подружились в процессе совместной работы", – сказал он. С его мнением солидарен и Геннадий Которгин: "Я рад, что помог навести порядок в городе. Надеюсь, люди, которые увидят это, последуют нашему примеру!", – отметил социалист.

Анна-Мария Инганес-София Феличи фон Райхенбах-Панкевич рассказала, что уже второй раз в этом году убирает родной Барнаул. "У меня всегда остаются смешанные чувства от участия в субботниках. С одной стороны, приятно, что я могу помочь своему городу. Но меня огорчает, что парковые и лесные зоны настолько загрязнены", – отметила член Совета МСР в Алтайском крае и добавила, что всегда рада выходить на борьбу с мусором.

Справедливоросс Максим Максименко выразил благодарность парламентарию Людмиле Сусловой за активное участие в субботнике. И призвал горожан выходить на уборку улиц вместе с социалистами. "Приглашаю барнаульцев присоединиться к нашим акциям. Кто, если не мы наведем порядок у себя дома? А общими усилиями, с хорошим настроением и большой дружной командой, работать будет вдвойне приятно", – пригласил социалист.

Депутат АКЗС Людмила Суслова рассказала, что место для проведения субботника было выбрано неслучайно. "Я до сих пор помню горы мусора, которые мы увидели в этой роще в прошлом году. Даже мешков не хватило, пришлось подвозить. Сегодня там совершенно другая картина – большая часть убрана. Поэтому наша бригада передислоцировалась на другой участок, который требовал ухода. Ребята собрали пластик, стекло, бумагу и другие отходы жизнедеятельности в мешки. Отрадно, что нашим детям небезразлична окружающая природа, и они готовы посвящать свое свободное время и силы общественно-полезному делу", – отметила депутат.

В конце встречи парламентарий угостила всех молодых активистов вкусными блинами.