Сказочные выборы. Евгения Боровикова оценила предвыборные кампании кандидатов Республики Политология

28 апреля 2022

Кафедра политологии и философии АлтГУ при поддержке регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае традиционно организовала шоу "День политического консультанта". За пост президента в Республике Политология боролись по-настоящему сказочные кандидаты – представители партий "Муха-Цокотуха", "Мойдодыр", "Тараканы" и "Айболит". В составе жюри работу предвыборных штабов оценивала депутат АКЗС Евгения Боровикова.

Избирательная кампания выдалась насыщенной. Команды демонстрировали предвыборные ролики, агитационные листовки, программы и отвечали на острые вопросы членов жюри и зрителей. Также кандидатам нужно было пригласить избирателей на митинг с помощью специальных предметов. Партии "Айболит" досталась клизма, "Мойдодыру" – вантуз, "Тараканам" – картофель, а "Мухе-Цокотухе" – самовар. На размышление давалось всего 15 секунд, поэтому участники выступали практически экспромтом. В заключительном этапе предвыборным штабам показывали провокационные картинки о жизни в Республике Политология, которые им нужно было прокомментировать в свою пользу.

Победителей выбирали путем голосования. Зрителям, участникам, членам жюри и гостям шоу выдали избирательные бюллетени, в которых каждый поставил отметку за понравившегося кандидата. Победу одержал кандидат от партии "Муха-Цокотуха", второе место у "Мойдодыр", а третье место разделили "Тараканы" и "Айболит".

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС Евгения Боровикова поздравила участников за добрые и положительные эмоции. "Было очень приятно наблюдать за вашими идеями. Здорово, что вы подошли к мероприятию с юмором, задором, блеском в глазах. Желаю, чтобы, выйдя из университета с дипломом в руках, вы умели правильно применять багаж знаний, накопленный во время обучения и работать по специальности. И я, как выпускница тогда еще факультета политических наук, знаю, что у вас для этого есть все возможности!", – пожелала парламентарий и вручила подарки от партии.