Лишь слову жизнь дана. Алтайские социалисты помогли организовать торжественное мероприятие, посвященное Дню славянской письменности и культуры

01 июня 2022

В последний день месячника, посвященного Дню славянской письменности и культуры, на базе Алтайской академии гостеприимства состоялось торжественное мероприятие "Лишь слову жизнь дана". Праздник прошел при поддержке регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае. Студенты читали стихи и пели песни про Россию, демонстрировали свои знания, отвечая на вопросы викторины, и рисовали новые образы любой буквы русского алфавита. За это ребят награждали грамотами и дарили сладкие призы.

"Благодаря этому празднику мы в очередной раз возвращаемся к нашим истокам. Великий и могучий русский язык не только связывает нас как нацию, но и поддерживает культуру. И сегодня, когда у молодежи очень много соблазнов использовать в своей речи жаргонные слова, неологизмы, а иногда и ненормативный сленг, очень важно отмечать День славянской письменности и культуры. Рассказывать, с чего все началось, напоминать ребятам, что нужно читать книги, повышать свой культурный уровень. Огромное спасибо нашей партии, что она поддерживает такие мероприятия и помогает нам вовлекать молодежь в то хорошее, что у нас есть в России", – отметила член Совета регионального отделения партии Елена Афанасьева.

С праздником студентов и преподавателей академии поздравила руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Барнаульской городской Думе Оксана Молодых. Депутат пришла в образовательное учреждение с приятной миссией – наградить победителей конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы и лидера алтайских социалистов Александра Терентьева. Народная избранница вручила грамоту Снежане Химочкиной. Она будет получать ежемесячную стипендию в течение следующего учебного года. Благодарственное письмо и разовую стипендию получила Екатерина Шевелева.

Депутат рассказала, что конкурс стипендиатов Александра Терентьева реализуется с 2010 года. За это время сотни ребят, преуспевающих в учебе и спорте получили материальную поддержку на развитие своих способностей. "Эта стипендия для многих стала важным подспорьем и помогла добиться высоких побед. Рассказывайте о стипендии своим юным товарищам, школьникам, друзьям, родственникам. Может быть именно они в следующем году станут новыми победителями. А вам я желаю успешной сдачи сессии и веселого летнего отдыха. Побольше купайтесь, загорайте и помогайте родителям. Восстанавливайте силы, чтобы окунуться в новый учебный год отдохнувшими и полными сил", – пожелала студентам Оксана Молодых.