Капитально прохудилась. Александр Терентьев помог барнаульцам вернуть срок проведения ремонта крыши с 2025-го на 2024-й

23 января 2024

Жители барнаульской многоэтажки по адресу Глушкова, 38 ждут капитального ремонта крыши уже не первый год, и тариф уже подняли, и экспертизу проводили. Ноябрьский ураган еще более усугубил и без того плачевное состояние крыши. Чиновники срок капремонта передвинули на 2025-й год. Люди понимают, что их дом, на крыше которого, как говорят жильцы, "слетали железные листы вкруговую", где топит квартиры на верхних этажах и подъезды, где почернели козырьки, электропроводка в аварийном состоянии, не додюжит до 25-го.

После обращения собственников, депутат Госдумы Александр Терентьев инициировал прокурорскую проверку, в ходе которой была проведена оценка технического состояния крыши, оно признано неудовлетворительным и, как следствие, принято решение о переносе срока капитального ремонта с 2025 года на 2024-й. Также прокуратура установила, что управляющей организацией не принято достаточных мер по устранению последствий ноябрьского урагана.

"К сожалению, количество обращений от жителей края о переносе сроков капитального ремонта многоквартирных домов, с каждым годом только увеличивается. Сигналы поступают из разных муниципалитетов края. И как всегда все упирается в деньги, – прокомментировал Александр Терентьев. – Наши партийцы неоднократно говорили с различных трибун о необходимости кардинального изменения программы капремонта, и самое главное ее наполнения финансами – без федеральной поддержки люди не могут накопить нужных для ремонта средств, чиновники вынуждены сдвигать сроки, дома еще больше портятся, люди живут в опасных условиях. Пока мы решаем вопросы точечно в индивидуальном порядке, через прокуратуру. Но эти решения недостаточны, чтобы поставить точку – жилфонда, которому требуется ремонт еще очень много".