Алтайский "Социал-демократический Союз женщин России" собрался на первое заседание в 2024 году

30 января 2024

В Барнауле прошло очередное общее собрание регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России" в Алтайском крае. Социалистки наметили план работы на февраль-апрель, подвели итоги работы за последние 2 месяца, обсудили текущие проблемы женщин, с которыми обращаются в Союз, и другие важные вопросы.

Открыла собрание руководитель алтайского социал-демократического женского движения Ирина Шипулина. Она рассказала коллегам о знаниях, полученных на московском семинаре "Выбор женщин" и идеях, которые можно реализовать в регионе. Социалистки также обсудили экономическую часть программы кандидата на должность Президента России, озвученную на 13 Cъезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ. "Партией были поддержаны предложения, направленные Экономическим советом регионального отделения, который был создан нашим Союзом", – отметила Ирина Шипулина и поблагодарила за продуктивную работу члена Президиума СДСЖР, депутата АКЗС Евгению Боровикову и члена Совета регионального отделения СДСЖР, депутата АКЗС Ларису Колесникову.

Следующим вопросом повестки стало обсуждение итогов работы регионального отделения Союза за последние два месяца. Среди наиболее важных были отмечены такие мероприятия, как круглый стол по теме: "Дополнительные меры социальной поддержки СВО" в АКЗС, заседание Экономического совета СРЗП по теме: "Влияние политики ЦБ РФ на экономику страны и Алтайского края", разработка предложений для предвыборной программы Президента России с ведущими учёными-экономистами региона, поддержка проекта "Живая память", подготовленного командой колледжа "Тьютория" под руководством Михаила Котванова.

Также члены женского движения наметили план работы на февраль-апрель. Особое внимание социалистки уделили вопросу помощи в решении проблем трудоустройства после окончания обучения детей с ментальными нарушениями здоровья. Такой запрос, по словам Ирины Шипулиной, поступил от женщин региона, поэтому команда Союза обязательно займётся его проработкой.

Депутат АКЗС Лариса Колесникова рассказала о проблемах и вопросах, с которыми к ней обращаются женщины. "Многие вопросы достаточно сложные. Просто решить их не получится, поэтому мы обсуждали методики и способы, которые стали бы универсальной "пилюлей" для подобных прецедентов. Тем более, что успехи в этом направлении уже есть. Женщины, которые к нам обращаются, очень благодарны нам за помощь, особенно часто положительные отзывы приходят о деятельности Евгении Боровиковой и Ларисы Колесниковой. Также нельзя не отметить работу Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском крае и его руководителя Татьяны Мазуниной. Семинары, которые проводятся для жителей, актуальны и помогают избежать коммунального "капкана", – заключила Ирина Шипулина.