Жизнь на остановке. Барнаульцы пожаловались Александру Терентьеву на проблемы с общественным транспортом

30 января 2024

"Мы теряем время по 30-40 минут на ожидание общественного транспорта, теряем здоровье, ожидая автобус на холоде, теряем деньги, обращаясь к услугам такси, в итоге опаздываем...", – рассказывают барнаульцы в коллективном обращении на имя депутата Госдумы Александра Терентьева о проблемах с общественным транспортом в краевой столице.

Заявители назвали конкретные маршруты, к которым у них есть претензии и обозначили самые сложные временные отрезки. По их словам, с 10 января нынешнего года стало "невозможно" вовремя приехать на учебу к 8.00., а также уехать домой вечером после занятий – после 20.00. "Особенно в направлении Индустриального района г. Барнаула, – отмечают студенты. – маршрут №35 и 41 не делают остановки во время движения в час пик, маршрут №25 часто меняет конечный пункт следования (сокращает маршрут), что является нарушением правил перевозки пассажиров. Количество автобусов маршрута №35 явно недостаточно для перевозки большого числа пассажиров в утреннее и вечернее время".

А если почитать барнаульские мессенджеры, в которых буквально ежедневно барнаульцы делятся о своих проблемах с общественным транспортом, становится понятно, что претензии у пассажиров носят массовый и системный характер. Чтобы урегулировать вопрос, Александр Терентьев уже обратился к главе города Барнаула.