Молодёжь, спорт, компенсации. Алтайские социалисты приняли участие в расширенном заседании комитета по социальным вопросам и молодёжной политике

Фото: пресс-служба Барнаульской городской Думы

15 февраля 2024

13 февраля в Барнауле состоялось расширенное заседание комитета по социальным вопросам и молодёжной политике Барнаульской городской Думы. В нём приняли участие руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в БГД Захар Торычев и Председатель "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Алтайском крае Наталья Ахметшина.

Перед участниками заседания с докладом выступил Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Антон Васильев. Он рассказал, как институт Уполномоченного взаимодействует с молодёжью и ответил на вопросы участников заседания, большинство из которых касались характера обращений и форматов работы с жителями края. "Важно, что между Барнаульской городской Думой и институтом Уполномоченного выстраивается диалог, благодаря которому в дальнейшем некоторые проблемы горожан будет проще решать. Считаю, что такая практика способствует открытости представительного органа и повышению качества работы с обращениями граждан", – прокомментировал Захар Торычев.

Также обсуждались планы по созданию в Алтайском крае Молодёжного совета при Уполномоченном по правам человека. Орган будет заниматься подготовкой предложений Уполномоченному по усовершенствованию законодательству, мониторить и анализировать состояния соблюдения отдельных групп прав, готовить ежегодные и тематические доклады, содействует популяризации деятельности института Уполномоченного и т.д. "Предложение о создании такого Совета в регионе звучит очень интересно и перспективно. Думаю, многие ребята смогут проявить себя, работая в этом органе. У нас тоже есть активисты, достойные помогать алтайскому Уполномоченному в решении ряда вопросов", – отметила Наталья Ахметшина.

Следующий доклад касался изменений в Положение о комитете по физической культуре и спорту Барнаула, возглавляемый Петром Кобзаренко. Он отметил, что комитет поменял адрес и теперь располагается на проспекте Строителей, 8.

Председатель комитета по социальной поддержке населения Барнаула Татьяна Королёва выступила с докладом об изменении Положения о предоставлении компенсации расходов на оплату твёрдого топлива (уголь, дрова). Поправка предложена с целью соблюдения предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги на территории краевой столицы.

Также участники заседания заслушали отчёт о системе работы с трудными подростками и детьми группы риска на территории Барнаула.