Солдат войну не выбирает, но с честью служит он стране! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае почтила память погибших воинов-интернационалистов

15 февраля 2024

Ровно 35 лет назад последние подразделения советских войск покинули Афганистан, где на протяжении 10 лет, с 1979 по 1989 годы, боролись с международным терроризмом и наркобизнесом. Более 15 тысяч солдат погибли в этой войне, защищая интересы нашей Родины. Ежегодно 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – участников боевых действий в Афганистане, Сирии, Корее, Египте, Вьетнаме и других странах.

По традиции "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Алтайском крае совместно с региональным отделением партии почтили память воинов, не пожалевших свои жизни в борьбе за интересы страны за её пределами. Социалисты возложили цветы к мемориалу Славы в Барнауле.

"Мы гордимся воинами, которые храня верность присяге, с честью исполнили воинский долг в "горячих точках" и скорбим о тех, кто отдал жизнь в бою. Они не выбирали войну, но с честью отдали долг Родине. Это настоящие Герои – смелые, отважные, храбрые и стойкие бойцы, у которых нужно учиться патриотизму!", – прокомментировал памятную акцию депутат Барнаульской городской Думы Захар Торычев.