"Крепись, сынок". Барнаульцы продолжают делать своими руками куклы-обереги для бойцов СВО

19 апреля 2024

Второй мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов провели активисты местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Барнауле и волонтёры АНО социальной помощи "Высота". На этот раз барнаульцы мастерили "Северных Берегинь". Также иногда её называют семейной, потому что защищает от бед самое ценное в жизни каждого человека – семью.

Участницы мастер-класса одной дружной компанией создавали из лоскутков ткани настоящие обереги. К куколкам женщины прикладывали записки со словами, идущими от души. "Крепись, сынок", – было написано на одной из записок, попавшей в наш объектив.

"Атмосфера на мастер-классе была позитивной, такой какой и нужно при создании таких оберегов. Куклы, созданные с надеждой и молитвой, обязательно попадут к тем, кто в них так нуждается. Мы об этом позаботимся", – отметила социалистка, руководитель общественной организации "Высота" Ольга Чехонадских.

Барнаульские социалисты напоминают, что это не последний мастер-класс. У горожан ещё будет возможность создать свою куклу-берегиню для наших защитников. "Ребята на передовой нуждаются в нашей поддержке. Им будет приятно получить от близких и соотечественников такой мощный оберег, тем более, если создан своими руками", – пригласила на следующий мастер-класс руководитель барнаульских социалистов, депутат АКЗС Людмила Суслова. Он состоится 25 апреля в 14 часов по адресу: Барнаул, ул. Раздольная, 22.