01 августа 2016

Алтайские справороссы и комсомольцы "забили" гвоздь в крышку гроба капитализма

Накануне в Барнауле на площади Свободы прошел митинг против капитализма, организованный алтайскими справедливороссами и комсомольцами. Акция протеста была призвана привлечь внимание общественности к плачевным итогам правления "партии власти". Ведь выбраться из социально-экономического тупика, в который загнали людей и всю страну правящие силы можно только сообща. Алтайский Антикап-2016 стал, по сути, историческим событием, ведь впервые в новейшей истории России две оппозиционные силы объединились, чтобы дать бой общему врагу. Присоединились к акции протеста и обманутые дольщики.

Со сцены к участникам митинга обратились секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, кандидат в депутаты Госдумы, лидер списка эсеров на выборах в АКЗС Владислав Вакаев, депутат АКЗС, кандидат в депутаты Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Молотов, первый секретарь алтайского крайкома комсомола, кандидат в депутаты АКЗС, выдвинутый СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, Николай Наздрачев, председатель независимого профсоюза "Сибирская солидарность", кандидат в депутаты АКЗС от СР Андрей Маевич, представитель обманутых дольщиков в Алтайском крае Дмитрий Косов. Комсомолка из г. Бийска Соня Дмитриева свою позицию выразила в виде авторских песен, которые исполнила на акции протеста.

Красной нитью через все выступления прошел главный лозунг акции – чаша терпения уже переполнена, время действовать, время менять власть.

Жесткая тональность выступлений со сцены сохранилась в не менее жестком флешмобе комсомольцев. В один момент участники митинга (в протестной акции приняли участие около ста человек из Барнаула, Бийска, Рубцовска) стали свидетелями траурной церемонии проводов капитализма в последний путь. Возглавляли похоронное шествие "буржуй" и "чиновник", которые вели на цепи "народ" – учителей, врачей, студентов, рабочих и других угнетаемых. В определенный момент в гроб капитализма были демонстративно вбиты несколько гвоздей.

Кульминацией митинга стало принятие резолюции, в которой призвали "все здоровые политические силы и патриотические организации Алтайского края сплотиться в борьбе с несправедливостью, порожденной колониально-олигархическим капитализмом. Мы готовы взять на себя ответственность за страну, обеспечив реальную социальную справедливость. Мы призываем всех, кому дороги судьба России и будущее наших детей объединиться ради возрождения страны".

С текстом резолюции можно познакомиться здесь.

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами