13 декабря 2018

О "липовых" экспертизах, валютной ипотеке и невнимательных соседях. Александр Терентьев провел прием граждан в Госдуме РФ

Ежегодно с 2013 года 12 декабря по поручению Президента РФ проводится общероссийский день приёма граждан. В этом году, в честь 25-летия главного закона страны алтайские справедливороссы провели масштабную акцию – прием граждан вели депутаты всех уровней – от Государственной Думы до сельского совета. Лидер алтайских справедливороссов, депутат Государственной думы РФ Александр Терентьев работал в Общественной приемной фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе.

За время приема к депутату обратилось 15 человек. Многих привели в Госдуму проблемы, связанные с жильём. К сожалению, это вечная тема. И очень часто граждане приходят в полном отчаянии, оказавшись просто в безвыходных ситуациях. К примеру, за помощью к Александру Терентьеву обратилась молодая женщина, мать двоих несовершеннолетних детей, получившая ипотечный кредит в иностранной валюте и лишившаяся жилья из-за требований банка-кредитора единовременно внести в счет погашения долга непомерно высокую сумму. Конечно, этих денежных средств у заёмщицы не оказалось, и банк, воспользовавшись ее сложной жизненной ситуацией, навязал ей дополнительное соглашение, по которому через два года квартира передавалась в его собственность. Сейчас женщина желает выкупить квартиру за счет выданного ей рублевого кредита, и просит депутата оказать помощь в ее непростой ситуации.

Ситуация, действительно, очень непростая – с одной стороны, нарушение условий договора с кредитной организацией, с другой дети – оказавшиеся на улице. Александр Терентьев будет изучать, как можно помочь этой семье. Возможно, понадобится подключить к этой проблеме специалистов профильного комитета Госдумы по финансовому рынку, который возглавляет депутат-справедливоросс Анатолий Аксаков.

Безуспешная борьба за жилье привела на прием семью погорельцев, которую

в 2004 году переселили в аварийный дом, а в 2012 году выселили и оттуда без предоставления нового жилья. Также поступило заявление по вопросу обеспечения жильем от бывшего военнослужащего. Александр Терентьев принял обращения в работу, будут направлены депутатские запросы в соответствующие ведомства.

Одним из поступивших обращений стала просьба пенсионера помочь ему разобраться с соседями, которые на протяжении долгих лет топят его квартиру. По словам заявителя Управляющая компания, "спустя рукава", подходит к составлению актов, ввиду чего он не может даже в судебном порядке получить компенсацию. Александр Терентьев намерен сообщить о проблеме заявителя в префектуру по его месту жительства, потому что подобное отношение управляющей кампании к своим обязанностям просто недопустимо, бездействие УК нужно пресекать.

Также с коммунальной "бедой" обратился к депутату инвалид 2 группы. Правда он попросил Александра Терентьева помочь разобраться с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

Депутатский запрос в органы социальной защиты населения для выяснения причин сложившейся неразберихи в отношении гражданина, будет направлен. Также заявитель сообщил, что, по его мнению, с него неправомерно требуют плату за транспортный налог. Александр Терентьев обещал выяснить в налоговом органе вопрос о наличии задолженности у гражданина и возможности применения налоговой амнистии.

Поступила жалоба на действия судебных экспертов в одном из регионов, которые в массовом порядке выдают не соответствующие, по мнению заявителей, действительности заключения. Александра Терентьева возмутило такое положение дел, и он намерен обратиться в Генпрокуратуру для проведения проверки поступивших сигналов.

Вот далеко неполный перечень проблем и вопросов, с которыми обратились жители к депутату. Общение было конструктивным, все заявители получили подробную консультацию. "Помощь людям – это самое важное направление нашей работы. Поэтому каждое обращение, поступившее от наших сограждан, требует индивидуального подхода и детальной проработки", – считает Александр Терентьев.

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами