24 декабря 2018

Юные футболисты боролись за Кубок Александра Терентьева в Немецком национальном районе

В минувшие выходные в селе Николаевка Немецкого национального района состоялся детский турнир по мини-футболу на Кубок депутата Госдумы РФ от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Терентьева. В нем приняли участие пять команд из Немецкого национального, Хабарского районов, г. Славгород. На старт вышли ребятишки 2010-2011 годов рождения.

Соревнования открыл Евгений Маленко, Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Немецком национальном районе. Он отметил, что турнир – не только прекрасная возможность проявить себя, но и познакомиться, пообщаться и найти себе друзей.

"Очень важно, что нас поддерживают в этом такие замечательные люди, как Александр Васильевич Терентьев. Он реализует социально-значимые проекты в области спорта в крае. Благодаря ему в рамках проекта "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – детям" в регионе построено 55 спортплощадок, из них две – в Гальбштадте и Николаевке – в ННР. Ежегодно 20 юных спортсменов получают его именную стипендию", – подчеркнул он.

Присутствующих приветствовал депутат АКЗС Александр Николайчик. Он поздравил спортсменов от имени Александра Терентьева:

– Сегодня в этот прекрасный морозный зимний день Немецкий национальный район гостеприимно встречает юных футболистов из нескольких районов Алтайского края. Спортсмены приехали, чтобы проверить свою физическую и техническую готовность, тактическую смекалку. Безусловно, каждый стремится к победе и вершине пьедестала. Но я убежден, что сегодняшняя спортивная борьба подарит участникам и зрителям массу ярких впечатлений, ведь футбол немыслим без накала, азарта и, конечно, голов, украшающих игру.

"Спортивная волна" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ идет по краю почти 10 лет. А это сотни соревнований и турниров, сотни побед и поражений, сотни детей, приобщившихся к спорту. Я искренне рад и воодушевлен, что в наших детях еще бушует этот спортивный дух соперничества. Мы обязательно будем продолжать поддерживать развитие детского спорта. За Кубок Терентьева должны побороться все маленькие спортсмены Алтайского края.

Вкус борьбы и победы сегодня предстоит почувствовать маленьким футболистам. Я уверен, что у вас все получится – пора привести в готовность спортивную форму и футбольный мяч. Поле зовет! Удачи всем спортсменам! Блестящей игры, хороших эмоций и, конечно, победы!

От себя Александр Николайчик добавил, что 2018 год прошел под девизом футбола. Причем не только в нашей стране, но и во всем мире. "Я убежден, что у вас большое будущее, – сказал он, обращаясь к юным футболистам. – Главное – не останавливаться на достигнутом. Верить в себя". Он также поблагодарил Евгения Маленко за организацию турнира.

От имени администрации района участников состязаний приветствовал Антон Нольдт, начальник отдела ФиС администрации ННР. Он добавил, что лично знаком с Александром Терентьевым. "Это человек неравнодушный к детям и спорту", – подчеркнул он.

После вступительных речей состоялась церемония награждения медалями юных футболистов 2005-2006 годов рождения, воспитанников Евгения Маленко, ставших победителями зонального финала Всероссийкого турнира "Мини-футбол в школу". Они добились почетного права защищать честь Алтайского края 21-27 января в Красноярске на финале Сибири.

А в Николаевке первыми на площадку вышли хозяева и гости из Хабарского района. Хабарчане оказались сильнее. Они в итоге и выиграли турнир, получив главный кубок. Второе место заняли футболисты Ярового. Замкнула тройку призеров команда из села Гришковка (ННР). Николаевцы -четвертые, славгородцы – пятые.

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами