27 декабря 2018

"Все они наши, родные!". Многодетная семья справедливоросса Евгении Бураковой из Бийского района стала лауреатом краевой эстафеты

27 декабря в концертном зале "Сибирь" прошел торжественный прием победителей краевой эстафеты "Согрей теплом родительского сердца". В этом году поздравляли 43 многодетные семьи Алтайского края. Им вручили дипломы и памятные подарки. Семья члена партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутата Лесного сельского совета депутатов Бийского района края Евгении Бураковой и Вячеслава Генрихса вошла в число лауреатов в номинации "Семья, воспитывающая приемных детей".

У Вячеслава Андреевича и Евгении Анатольевны четверо детей, из них трое приемных. Старший сын Дмитрий (21 год) изучает прикладную автоматику в сфере экономики в Алтайском государственном университете. Дочь Анжелика учится на факультете ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета по направлению "Ветеринарно-санитарная экспертиза". Младшие дети: Светлана (девять лет, второй класс) и Артем (пять лет, выпускная группа детского сада).

Анжелика – родная дочь Вячеслава Генрихса, остальные – приемные. 19 лет назад Евгения усыновила двухлетнего Диму. "Потом мы встретились с Вячеславом, у него уже была дочь Анжелика, и образовалась семья. Постепенно породнились с остальными. Все они наши, родные, мы ими очень гордимся. Не представляем, как бы наша семья существовала без них", – подчеркивает Евгения Буракова. Инициатором в решениях по принятию в семью новых членов всегда, по ее словам, выступала она.

Год назад они с мужем занялись бизнесом – открыли в селе мини-пекарню. Помимо Лесного снабжают хлебобулочными изделиями близлежащие деревни. Предприниматели часто помогают школе, детскому саду, поддерживают различные мероприятия, в том числе и под эгидой "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". "На все обращения о помощи стараюсь, по возможности, откликнуться", – отмечает многодетная мама.

На вопрос, задумываются ли они с Вячеславом о дальнейшем увеличении семьи, она отвечает: "Как судьба повернется".

Справка.

Эстафета родительского подвига "Согрей теплом родительского сердца" проходит с 2008 года. Основная ее задача – укрепить статус семьи, способствовать повышению ее престижа, пропагандировать ценности материнства и отцовства. В эстафете принимают участие родители, воспитывающие (или воспитавшие) троих и более детей; родители, внесшие большой вклад в развитие и укрепление экономики, социальной сферы и культуры Алтая; семейные династии.

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами